Государство остается влиятельным игроком на рынке жилья без дополнительной нагрузки на бюджет

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:31

Государство последовательно пересматривает жилищную политику, сокращая ее социальную направленность, рассматривая данную сферу как дополнительный источник пополнения госбюджета за счет населения. Так, привлеченные в ходе приватизации государственных квартир средства позволяют частично компенсировать потери доходной части бюджета. При этом срок приватизации жилья растянут до 2016 года для того, чтобы не вызвать рост недовольства граждан до окончания президентских выборов. Однако в условиях сокращения средств на жилищную политику государство не желает снижать уровень своего присутствия в этой сфере.

Президент А. Лукашенко на совещании о формировании фонда жилых помещений коммерческого использования в целом одобрил подготовленный правительством проект указа «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений». 

В Беларуси на начало года не были приватизированы 392 тыс. квартир или около 14% общего жилищного фонда. При этом у 182 тыс. человек еще имеются на руках чеки «Жилье», которые могут быть использованы для перевода квартир в частную собственность. Срок приватизации жилья растянут до 2016 года, вероятно, для того, чтобы не вызвать рост недовольства граждан до окончания президентских выборов.

Стоит отметить, что после валютного кризиса 2011 года начался последовательный пересмотр жилищной политики государства за счет сокращения ее социальной направленности. Белорусское руководство постепенно сворачивает программы поддержки строительства жилья за счет средств госбюджета и кредитования. Приоритет получает программа строительства арендного жилья, а также перевода государственного жилфонда в арендную категорию. 

При этом за счет приватизации власти надеются частично компенсировать сокращение поступлений в доходную часть госбюджета. Согласно прогнозам Минфина, потери республиканского бюджета в 2013 году составят более Br17 трлн., что эквивалентно двухмесячному уровню доходов.

Стоимость недвижимости в 1990-е годы номинировалась в ценах 1991 года и за счет гиперинфляции тех лет ее приватизация была вполне посильной для населения. На данный момент расходы на приватизацию государственного жилфонда оказываются весьма существенными. Например, в Минске затраты на приватизацию квартир варьируются в пределах от Br40 млн. до Br300 млн. В регионах стоимость несколько ниже, однако незначительно.

Действия властей ставят под удар социально незащищенные категории населения, в основном, пенсионеров, которые преобладают среди квартиросъемщиков. У многих из них нет средств на приватизацию, а в условиях повышения коммунальных услуг они не смогут платить за пользование помещением. Большинство таких квартир будет переведено в жилье социального пользования или арендное без его возможной приватизации.

Перевод государственных квартир в арендную категорию, помимо экономической, имеет и политическую мотивацию, поскольку зависимость арендатора от властей – хороший стимул для усиления лояльности. Показательно, что новые планы властей по укреплению зависимости граждан от государства мерами экономического принуждения строятся на фоне сокращения социальных программ и уменьшения возможностей для покупки лояльности. Например, недавно президент А. Лукашенко заявил о необходимости ужесточения контрактной системы найма и перевода всех работников на контракты в течение полугода: «У нас еще много людей работает без контрактов, пусть профсоюзы займутся этим вопросом. Во всем должен быть порядок».

Таким образом, принимаемые меры позволят государству оставаться влиятельным игроком на рынке жилья без выделения дополнительных средств из бюджета на жилищную политику. Власти рассчитывают поддерживать предложение на рынке жилья за счет перехода государственных квартир в арендную категорию.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды