Паведамленне пра памылку

Государство демонстрирует готовность к общественному диалогу под давлением экономического кризиса

Ліпень 25, 2016 23:42

На брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил, что очередной раунд диалога по правам человека между ЕС и Беларусью пройдет в Минске 7 июня.

Белорусские власти готовы расширить возможности для публичного диалога со своими оппонентами под давлением необходимости урегулирования отношений с ЕС. Этот диалог не предусматривает институализацию оппозиции в представительных органах  власти, поскольку акцентуация европейскими политиками значимости «процесса», а не «результата» понимается властями как ожидания общего смягчения политической обстановки без включения представителей оппозиции и/или ГО в процесс принятия решений.

Власти готовы продемонстрировать прогресс в обеспечении политических свобод и прав человека, особенно в условиях низкой популярности и заблокированных возможностей участия в политическом процессе оппозиционных партий и невысокой протестной активности населения. Однако видение развития демократии и гарантий прав человека у белорусских властей отличается от требований европейских столиц.

Президент А. Лукашенко неоднократно подчеркивал свое особое понимание прав человека, которые сводятся главным образом к вопросам обеспечения безопасности и социально-экономическим понятиям, к таким как – право на жизнь и «право на труд, право на нормальную зарплату, чтобы он мог оплатить коммунальные услуги и прокормить свою семью».

На фоне урегулирования отношений с европейскими странами глава государства допускает несколько более либеральное толкование прав человека, расширяя их понимание на возможность свободно выражать свое мнение, но только в определенном месте и в определенное время: «…право человека — сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза — этого не надо бояться. Это в плюс нам будет. Но если пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология. Видишь что-то не так — предупреди руководителей своих, скажи, предложи».

Глава государства дают установку на более терпимое отношение к альтернативному мнению, что, к примеру, способствует запуску публичного диалога властей со своими оппонентами. Так, на государственные телевизионные каналы для участия в дискуссиях начинают приглашать представителей независимых медиа, в отношении которых до этого власти действовали достаточно жестко.

Тем не менее, очевидно, что высшее руководство выражает обеспокоенность возможным ростом протестных настроений среди рабочих. Глава государства ориентирует власти на жесткую реакцию в пресечении забастовок и другой активности, способной привести к усилению рабочего движения по примеру конца 1980-х и начала 1990-х.

Основным мотивом белорусских властей в урегулировании отношений с западными столицами по-прежнему остается экономическая необходимость. Во время встречи визита в Италию глава государства высказывал высокую степень заинтересованности в экономическом сотрудничестве и инвестициях. Президент А. Лукашенко сразу же по прилету в аэропорту начал убеждать итальянских бизнесменов вкладывать деньги в белорусскую экономику. Однако вместо государственных гарантий прав инвесторов А. Лукашенко пообещал личное содействие в ведении ими бизнеса в Беларуси: «Давайте начинать с малого. Два-три проекта, я буду их лично контролировать». 

Подобный подход к ведению бизнеса характерен для постсоветского региона с высоким уровнем роли государства и чиновников в регулировании экономики, а не для европейских стран, где подобные высказывания со стороны высшего должностного лица воспринимаются неоднозначно.

Желание привлечь иностранных инвесторов и неспособность госуправленцев вытянуть экономику из кризиса заставляет белорусское руководство становиться более открытым внутри страны. Так, глава МИД Владимир Макей и руководитель Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин подписали документ о взаимодействии на 2016−2020 годы. 

Таким образом, власти готовы пойти на некоторые послабления в сферах, связанных с экономической деятельностью. Однако белорусское руководство будет блокировать любые инициативы, которые, по его мнению, разрушают основополагающие механизмы обеспечения своей монополии на власть и не входят по мнению властей в европейские условия сохранения диалога с ЕС.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.