«Единый кандидат» от «Народного референдума» имеет шанс стать лидером объединенной оппозиции

Красавік 22, 2016 16:53

Кампания «Народный референдум» становится основным оппозиционным центром, определяющим стратегию демократических сил во время подготовки и проведения президентской кампании 2015 года. При этом поддержанный инициаторами «Народного референдума» кандидат в президенты будет являться безусловным лидером политической альтернативы на предстоящих выборах в случае вероятного выдвижения нескольких оппозиционных кандидатов от отдельных блоков и партийных структур.

Пять оппозиционных партий и организаций подписали соглашение о процедуре выдвижения единого кандидата в президенты на выборах 2015 года. Согласно предварительным договоренностям между представителями кампании «Говори правду», движения «За Свободу», партий БНФ, БХД и БСДП (Грамада), дата организации Конгресса демократических сил назначена на 28 марта 2015 года. Однако организаторы рассматривают май 2015 года как наиболее вероятный срок проведения мероприятия. 

На протяжении последнего полугодия оппозиционные лидеры обсуждали различные варианты процедуры выдвижения участников на предвыборный конгресс демократических сил. Например, рассматривались проведение праймериз в регионах, выдвижение через сбор подписей, на собраниях активистов, а также небольшие квоты для структур и VIP-персон. Однако некоторые из вариантов усиливали на возможном конгрессе позиции той или иной структуры или оппозиционного блока и, соответственно, поддерживаемого ими претендента на статус «единого кандидата», что и вызывало противоречия между политическими партиями.

Подписанное оппозиционными лидерами соглашение всего лишь зафиксировало уже давно наметившееся разделение среди переговорщиков по поводу выдвижения «единого кандидата». С одной стороны выступают участники кампании «Народный референдум» в составе кампании «Говори правду», партии БСДП (Громада), движения «За свободу» и партии БНФ. С другой стороны свои интересы пытаются отстоять либералы ОГП и бывшие коммунисты «Справедливого мира». Еще один участник переговоров – партия БХД, выступающая в качестве модератора переговорного процесса, приняла позицию представителей «Народного референдума», пытаясь найти выход из тупиковой ситуации последних месяцев.

При этом участники кампании «Народный референдум» очертили возможный круг претендентов на статус «единого кандидата», выбор которого, по словам представителей кампании, зависит от различных сценариев развития событий. В случае проведения Конгресса поддержанный «Народным референдумом» кандидат объективно имеет наибольшие шансы стать лидером объединенной оппозиции.

По-видимому, это является основным препятствием для других партий, главным образом – ОГП, принять решение по поводу присоединения к подписавшим соглашение пяти оппозиционным структурам. В свою очередь, ОГП настаивает на четком определении имени кандидата от участников кампании «Народный референдум», выдвинув еще в мае этого года своего председателя А. Лебедько в качестве претендента на статус «единого кандидата» от оппозиции.

При этом ранее представители ОГП активно продвигали идею проведения праймериз для определения «единого кандидата». Попытка провести праймериз на местных выборах 2015 года в отдельно взятом городе – Бобруйске - провалилась, по словам организаторов, в связи с давлением спецслужб. ОГП и прежде неудачно пыталась провести первичные выборы. К примеру, в качестве подготовки к президентской кампании 2010 года праймериз планировалось провести в Орше, однако партии не удалось их организовать.

В свою очередь, инициаторы кампании «Народный референдум» в октябре передали в парламент Беларуси 50 тыс. подписей с просьбой провести общереспубликанский референдум по шести вопросам, определенным в рамках совместной инициативы. Подписавшая соглашение партия БХД также собрала в 2015 году под различными локальными инициативами несколько десятков тысяч подписей граждан.

В случае выхода из переговорного процесса по поводу выдвижения «единого кандидата» ОГП и «Справедливого мира», подписавшие совместное соглашение пять оппозиционных структур могут самостоятельно провести полноценную избирательную кампанию благодаря постоянной работе с населением.

Скорее всего, остальные политические структуры будут вынуждены искать компромисс с подписавшими соглашение о выдвижении «единого кандидата» оппозиционными партиями. При этом поддержанный участниками кампании «Народный референдум» кандидат будет определять основную оппозиционную стратегию на президентскую кампанию 2015 года даже в случае выдвижения нескольких кандидатов от оппозиции.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.