Досрочные президентские выборы пока не рассматриваются властями, как основной сценарий

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:39

В условиях ухудшения социально-экономической ситуации в Беларуси одним из вероятных сценариев является проведение досрочных президентских выборов. Принятие такого решения зависит от успехов официального Минска по продавливанию своих интересов в Кремле. Пока Президент А. Лукашенко рассчитывает на получение гарантий Москвы по поводу поддержки белорусской экономики до начала президентской кампании 2015.

На фоне нарастающих проблем в белорусской экономике политологи заговорили о возможном переносе даты следующих президентских выборов.

Напомним, очередные выборы президента в Беларуси должны состояться не позднее 20 ноября 2015 года. Однако согласно белорусскому законодательству более ранний срок проведения выборов не регламентирован, что создает возможность для белорусского руководства провести президентскую кампанию досрочно. К примеру, в 2006 г. президентские выборы могли пройти в июне, но были проведены в марте – за три месяца до крайнего срока.

Под контролем белорусских властей по-прежнему остаются все механизмы для обеспечения необходимых результатов. К примеру, по итогам местных выборов 2014 года избирательные комиссии продемонстрировали полную лояльность и обеспечили заявленную высшим руководством явку избирателей согласно официальным данным.

Тем не менее, на период проведения президентской кампании власти традиционно стремятся повысить рейтинги поддержки главы государства населением за счет повышения доходов. Несмотря на некоторое оживление в первом квартале 2014 года, дисбалансы в экономике нарастают и требуют корректировок, чреватых снижением уровня доходов населения. Надежды официального Минска избежать масштабного кризиса в основном связаны с дополнительным внешним финансированием, которое на данный момент может предоставить только Россия.

Однако Кремль не торопится с предоставлением «стабилизационных» кредитов (в частности, уже согласованного займа в размере USD2 млрд.), не готов он пока и оплачивать вхождение Беларуси в ЕАЭС в требуемых Минском объемах. Так, по результатам переговоров на минском саммите глав государств, президенту А. Лукашенко не удалось отстоять свою позицию по устранению таможенных изъятий по нефти, что гарантировало бы дополнительные поступления в белорусский бюджет в размере USD3-4 млрд. в год. Тем не менее, Кремль пошел на некоторые уступки Минску, к примеру, согласовав на 2014 год дополнительные поставки нефти на белорусские НПЗ в объеме 2 млн. тонн.

Внешнеполитические факторы в целом складываются благоприятно для официального Минска. В контексте украинских событий возросли надежды на пересмотр Евросоюзом и США своего отношения к белорусскому руководству. В случае сохранения сбалансированной позиции в российско-украинском противостоянии президент А. Лукашенко рассчитывает на повышение своей роли в регионе в качестве посредника и смягчения подходов ЕС по «белорусскому вопросу».

Кроме того, на фоне украинских событий рейтинг президента заметно вырос за счет роста в белорусском обществе запроса на сильное государство, способное обеспечить политическую стабильность в стране. В случае снижения влияния украинского фактора на белорусское население, официальная пропаганда всегда может актуализировать негативные стороны украинского Майдана.

В свою очередь, пока основные ресурсы Кремля сконцентрированы на продвижении своих интересов в Украине, официальный Минск рассчитывает на ослабление внимания Москвы к внутриполитическим процессам в Беларуси. К примеру, во время проведения предыдущей избирательной кампании 2010 года отношения президента А. Лукашенко с Кремлем резко ухудшились. В результате жесткого давления Москвы президент А. Лукашенко был вынужден подписать пакет документов о создании Единого экономического пространства. Полная зависимость от Кремля в долгосрочной перспективе увеличила издержки для белорусских властей от постсоветской интеграции. 

Таким образом, возможность проведения президентских выборов в Беларуси раньше срока не является основным сценарием для белорусских властей. Выбор такого сценария вероятен лишь в случае, если полностью не оправдается расчет на получение в предвыборный период необходимой экономической поддержки со стороны Москвы.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды