Для противодействия оппозиции властями пока избран «мягкий» сценарий

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:55

Власти используют гражданские иски против оппозиционеров в информационно-пропагандистских целях для мобилизации общества перед парламентскими выборами. Кроме того, открытие судебных дел по данным искам дает повод официально ограничить для «нежелательных лиц» выезд за пределы страны и не применять к ним более жесткие меры уголовного преследования.

6 апреля рабочий ОАО «Гродно Азот» подал в суд иск против экс-кандидата в президенты Д. Усса c требованием взыскать с него Br1 млн. за призыв ввести против Беларуси экономические санкции. Ранее с подобным же иском (на сумму Br500 тыс.) к руководителю Оргкомитета Народных собраний В. Ивашкевичу обратилась в суд работница Мозырского НПЗ.

Активное информационное сопровождение обоих исков (в газетах и на телеканалах) позволяет сделать вывод, что власти решили усилить мобилизационную кампанию накануне парламентских выборов. До этого национальное телевидение транслировало серию «документальных расследований», в которых изобличались происки ряда иностранных посольств в РБ, «подрывная деятельность» оппозиции.

По традиции избирательные кампании в Беларуси сопровождаются критикой разнообразных внешних сил, что позволяет создать образ врага и выгодно оттенить на этом негативном фоне достижения отечественных властей. В данном конкретном случае широкая огласка в государственных СМИ информации об исках в адрес граждан, призывавших к экономическим санкциям, используется с целью мобилизации рабочего класса против альтернативных политиков и для поддержки официальной «линии». По расчетам властей, такая мера позволит вывести «вертикаль» и руководство предприятий из-под ответственности за низкий уровень зарплат и предупредить коллективные требования повышения заработков (мол, «если бы не санкции…»).

Кроме решения задачи по мобилизации общества, гражданские иски против оппозиционеров дают властям формальный повод временно ограничить их в правах, в частности, в праве выезда за пределы страны

Кроме решения задачи по мобилизации общества, гражданские иски против оппозиционеров дают властям формальный повод временно ограничить их в правах, в частности, в праве выезда за пределы страны. Это было сделано судом сразу после поступления иска против Ивашкевича, и очевидно, что такая же мера принята в отношении Усса. Оба политика известны своей жесткой критикой политической и избирательной систем РБ и готовят кампании бойкота выборов (Ивашкевич) и наблюдения за голосованием (Усс).

Следует отметить, что в ограничении выезда для политических оппонентов пока используются неформальные (и часто незаконные) методы. Несмотря на то, что в распоряжении властей есть гораздо более жесткие меры, как например, ст. 369-1 Уголовного кодекса «Дискредитация Республики Беларусь», которая предусматривает наказание в виде ареста до шести месяцев или лишение свободы до двух лет. Ранее о возможном применении мер уголовного преследования за призывы к санкциям уже предупреждала Генпрокуратура РБ.

Возбуждение новых уголовных дел способно привести к еще большему обострению отношений с Западом (и с Россией). Поэтому пока в ходу ситуативные меры воздействия: непропуск «нежелательных лиц» через границу без объяснения причин, снятие с поездов по подозрению в провозе наркотиков, изъятие паспортов, гражданские иски и т.д.

Вероятнее всего, власти оценивают долгосрочные издержки от применения таких жестких легальных мер – как для себя, так и для оппозиционеров – выше, чем негативный эффект от краткосрочных скандалов, сопровождающих применение неформальных и полуформальных способов воздействия на оппозицию. Возбуждение новых уголовных дел способно привести к еще большему обострению отношений с Западом (и с Россией). Поэтому пока в ходу ситуативные меры воздействия: непропуск «нежелательных лиц» через границу без объяснения причин, снятие с поездов по подозрению в провозе наркотиков, изъятие паспортов, гражданские иски и т.д.

Демонстрация такой «мягкости» может послужить и дополнительным аргументом в гипотетическом диалоге с Евросоюзом, а заодно и напоминанием, что ресурсы для «ужесточения» имеются (если диалог не приведет к приемлемому результату, скажем, к отмене санкций).

Впрочем, как следует из высказанного в минувшее воскресенье в эфире БТ мнения главы МИД Мартынова, даже самые откровенные репрессии против оппонентов режима (как это было после президентских выборов-2010) не должны заслуживать внешнего осуждения. Если, конечно, Евросоюз дорожит самой возможностью вести с белорусскими властями диалог о «демократизации». «Если бы не жесткие и неправомерные санкции, принятые в январе 2011 года после выборов президента в декабре 2010 года, наверняка, Беларусь прошла бы больший путь внутреннего совершенства», - уверил европейцев Мартынов.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды