Через миротворческую площадку Минск ускоряет процесс урегулирования отношений с ЕС и США

Красавік 22, 2016 16:49

Белорусское руководство не рассчитывает на реализацию предложенной президентом А. Лукашенко самостоятельной миротворческой миссии белорусских войск на востоке Украины. Крайняя зависимость официального Минска от Кремля в военном сотрудничестве, как и крайняя непопулярность в стране идеи об участии белорусов в военных конфликтах за границей, делает данную миссию заведомо невыполнимой. Однако, проявляя активность в отношении мирного урегулирования в Украине, белорусские власти надеются на дальнейшее укрепление международных позиций Беларуси в качестве одного из основных факторов региональной безопасности в Европе.

В результате конфликта в Украине официальному Минск удалось значительно укрепить свои внешнеполитические позиции, разблокировав изоляцию в отношении белорусских властей со стороны ЕС и США, а также поднять рейтинги президента А. Лукашенко внутри страны.

Напомним, глава белорусского государства неоднократно публично отказывался от роли посредника по разрешению украинского кризиса. Однако после проведения относительно успешных переговоров в Минске по прекращению огня на востоке Украины, президент А. Лукашенко начал активно выступать в качестве миротворца, и в интервью телеканалу «Евроньюс» даже предложил направить на Донбасс белорусский миротворческий контингент: «Если нужно – это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны».

Однако, в отличие от ограниченно самостоятельной позиции и заявлений официального Минска по поводу кризиса на востоке Украины, белорусская армия не воспринимается участниками конфликта в качестве «миротворца» с нейтральной позицией по отношению ко всем конфликтующим сторонам. Подобная «миротворческая миссия», скорее, рассматривалась бы как усиление российских позиций в этом регионе. К примеру, руководство сепаратистов на востоке Украины одобрительно отреагировало на заявление А. Лукашенко о миротворческом контингенте. А вот украинский МИД категорически отверг предложение главы белорусского государства ввести миротворческие войска на Донбасс.

Несмотря на попытки проведения отличной от Кремля внешней политики, очевидно, что военно-техническая кооперация Беларуси с Россией, а также сотрудничество белорусских и российских вооруженных сил являются одним из наиболее продвинутых аспектов интеграции между странами и на евразийском пространстве. Беларусь связана с Россией рядом соглашений по сотрудничеству в военной сфере, в частности, обе страны входят в единый военно-политический блок – ОДКБ.

Интересно, что после озвучивания президентом А. Лукашенко предложения о введении миротворческого контингента в Украину председатель КГБ Беларуси В. Вакульчик предупредил об уголовной ответственности воюющих в Украине белорусов. При этом, несмотря на неоднократные свидетельства участия белорусов в военных действиях на обеих сторонах конфликта, по данным независимых социологов НИСЭПИ, преобладающее большинство белорусских граждан не готовы принимать участие в военных действиях в Украине. Кроме того, рост внутреннего рейтинга президента А. Лукашенко в 2014 году в значительной степени обусловлен надеждами населения на дистанцирование страны от любых внешних военных конфликтов.

Таким образом, белорусские власти, наращивая свою «миротворческую» активность, планируют ускорить процесс урегулирования отношений с западными столицами в ближайшее время, надеясь на получение экономической и финансовой помощи накануне старта в Беларуси президентской кампании в 2015 году.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.