Борьба с коррупцией становится регулятором административной реформы

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:14

Суровые приговоры по коррупционным делам с участием чиновников высокого ранга следуют в русле ужесточения кадровой политики, служа назиданием для белорусской номенклатуры. Кроме того, иностранные инвесторы получают сигнал о необходимости учитывать действующие в Беларуси неформальные правила согласования интересов.

11 февраля Минский областной суд приговорил бывшего первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева за взяточничество к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение 5 лет.

Учитывая высокий должностной статус осужденного, этот приговор следует считать назидательным для всей белорусской номенклатуры. Вполне вероятно, что именно поэтому данный процесс демонстративно начался в открытом режиме, а потом был закрыт от публики.

Васильев признан виновным в вымогательстве взятки в размере USD500 тыс. от чешских инвесторов, которые собирались строить в Минске мусороперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивалась в сумму порядка USD30 млн. По версии КГБ, который проводил задержание подозреваемого, Васильев был арестован в своем кабинете в момент передачи половины суммы взятки. Однако Васильев свою вину не признал, а его адвокаты собираются обжаловать приговор в Верховном суде.

Стоит отметить, что ранее столь же резонансные коррупционные истории с участием высокопоставленных чиновников завершались вынесением более мягких приговоров. Например, менее 10 лет лишения свободы присуждено экс-прокурору Минской области М. Снегирю в 2010 г., бывшему командующему ВВС и войск ПВО И. Азаренку в 2011 г. Правда, сумма взятки, которую якобы вымогал Васильев, является крайне высокой для белорусских коррупционных дел.

Дело Васильева подтверждает оценку о том, что президент Лукашенко действительно намерен сокращать белорусские управленческие элиты и готов при этом действовать жестко. Как следствие, такая показательная жесткость определенно снизит сопротивление представителей белорусского госаппарата предстоящему сокращению, повысит их лояльность президенту без дополнительных затрат на оплату их услуг режиму, а также снизит инициативность в контактах с иностранным бизнесом, будь то европейские или российские инвесторы.

В этой связи следует осторожно воспринимать обнародованный в январе масштабный план привлечения в Беларусь иностранных инвестиций до 2015 года в размере USD7–7,5 млрд., а также появившиеся в СМИ спекуляции о том, что власти видят наиболее желанным инвестором западный бизнес. Коррупционные дела в отношении высоких государственных лиц показывают, что президент Лукашенко стремится сохранить свою монополию на принятие решений в сфере приватизации собственности и иностранных инвестиций в Беларусь.

Отдельно отметим, что сумма взятки в деле Васильева непомерно завышена в отношении возможностей бизнеса в Беларуси и масштабов белорусской экономики в целом. Таким образом, дело Васильева как бы сигнализирует о желательных неформальных «входных» тарифах для иностранных инвесторов. Нельзя исключать, что сделано это намеренно – с учетом темной истории с задержанием вице-мэра (из официальной версии следует, что он даже не успел прикоснуться к деньгам, оставленным в его кабинете), неучастием в ходе судебных слушаний предполагаемых инвесторов, а также факта, что деньги, передававшиеся Васильеву, были взяты из спецфонда КГБ.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды