Белорусские власти замораживают процесс приватизации в нефтехимической отрасли

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:45

Усиление антикоррупционной кампании на предприятиях нефтехимической отрасли имеет одной из целей срыв сроков приватизации с участием российского бизнеса. Не имея иных возможностей противостоять приватизационному давлению со стороны Кремля, официальный Минск пытается затянуть процесс приватизации в традиционной манере – уголовным преследованием топ-менеджеров и выставляя неприемлемые условия продажи активов. Белорусские власти могут распространить подобный подход и на другие предприятия из списка белорусско-российских интеграционных проектов.

Президент А. Лукашенко на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией фактически подтвердил факт обвинения в совершенном коррупционном преступлении бывшего главы «Белнефтехима» И. Жилина, а также его освобождения из-под стражи в связи с «компенсацией ущерба». «Если человек компенсировал эти затраты, не самый же страшный коррупционер. Он нанес большой ущерб государству – это плохо. Компенсировал – не надо его хватать и тащить за решетку», - отметил президент.

Напомним, информация о задержании за злоупотребление служебными полномочиями И. Жилина появилась в СМИ в начале июля, однако официально долго не подтверждалась. Не комментируют правоохранительные органы Беларуси и задержания в рамках открытых уголовных дел заместителя генерального директора, а также еще нескольких должностных лиц ОАО «Нафтан», входящего в концерн «Белнефтехим».

Как известно, ОАО «Нафтан» включено в перечень совместных белорусско-российских интеграционных проектов, что предусматривает приватизацию предприятия. Однако по результатам первого квартала 2014 года, будучи лидером по величине выручки, ОАО «Нафтан» откатилось на пятое место по объему чистой прибыли в соответствующем рейтинге белорусских акционерных обществ.

ОАО «Нафтан» является одним из двух нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси, доля государства в его уставном капитале сохраняется на уровне 99,83% – в отличие от Мозырского НПЗ, уже почти на половину принадлежащего российским компаниям. На ОАО «Нафтан» в среднем перерабатывается примерно 45% всего объема поступающей в Беларусь российской нефти – 10 млн. тонн. С предприятием работают в основном две российские компании – «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». При этом основными претендентами на нефтеперерабатывающие мощности Беларуси эксперты называют «Роснефть» и «ЛУКойл».

Снижение прибыльности ОАО «Нафтан» делает более уязвимыми переговорные позиции белорусского руководства в случае усиления давления со стороны российских партнеров, которые на протяжении уже более пятнадцати лет безуспешно пытаются приватизировать данное предприятие. Напомним, правительство Беларуси было вынуждено включить ОАО «Нафтан» в перечень российско-белорусских интеграционных проектов в начале 2013 года.

Такое давление со стороны Кремля в последнее время проявляется и в виде более четкой обусловленности получения официальным Минском российской финансовой помощи в зависимости от выполнения согласованных планов по приватизации белорусских крупных госактивов. К примеру, до сих пор не поступил последний шестой транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, среди условий которого называется приватизация государственных активов.

Не имея иных возможностей противостоять приватизационному давлению со стороны Кремля, официальный Минск пытается затянуть процесс приватизации в традиционной манере – уголовным преследованием топ-менеджеров предприятий и выставляя неприемлемые условия продажи активов. В таком контексте отстранение бывшего российского гражданина И. Жилина от руководства концерном «Белнефтехим» (в 2009-2011 гг. Жилин руководил ОАО «Гродно-Азот») вполне может быть связано с попыткой белорусской стороны сорвать сроки приватизации белорусских нефтехимических активов.

Стоит отметить и срыв запланированной на июль продажи блок-пакета (25% + 1 акция) «Гродно Азота». Хотя еще в мае первый вице-премьер Беларуси В. Семашко сообщил, что в покупке блок-пакета акций ОАО «Гродно Азот» заинтересованы четыре российские компании – «Роснефть», «Газпром», «ЕвроХим» и некое «уральское предприятие». Белорусская сторона обусловила продажу предприятия довольно тяжелыми требованиями, что не устраивает потенциальных покупателей.

Таким образом, белорусское руководство, сохраняя позитивную «интеграционную» риторику, будет пытаться противостоять приватизационному давлению Кремля путем создания технических сложностей для передачи белорусских госактивов российскому бизнесу.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды