Белорусские власти озадачены выработкой альтернативы концепции «русского мира»

Красавік 22, 2016 16:51

Рост агрессивности внешней политики Кремля заставляет официальный Минск предпринимать попытки обновления белорусского национального проекта для нейтрализации влияния идей «русского мира». В частности, инициируется консолидация общества вокруг идеи независимости белорусского государства и национального строительства с усилением элементов национальной культуры. Однако эти действия властей по-прежнему непоследовательны в силу инертности властной вертикали и антагонистичности предыдущей культурной и гуманитарной политики белорусского государства.

На протяжении всего руководства страной глава белорусского государства в своих выступлениях не раз подчеркивал, что белорусы и русские являются одним народом, например, озвучивал тезис, что «белорусы – это русские со знаком качества». Однако вместе с ростом агрессивности внешней политики Кремля по отношению к Украине риторика президента А. Лукашенко начинает меняться в попытке дистанцироваться от «русского мира».

На последней пресс-конференции для российских региональных СМИ глава государства подчеркнул, что официальным властям не удалось создать приемлемой для всего общества государственной идеологии: «Мне говорят, что наша государственная идеология – это глубочайший патриотизм и прочее. Да про патриотизм и без идеологии понятно, но нужна такая зажигающая вещь, которая была бы воспринята всем обществом, к которой бы стремились. С моей точки зрения, ни я не изобрел такого, ни мои помощники. Те, кто занимается идеологией, говорят, что у нас государственная идеология есть. Я как президент им говорю, что она мне на душу, на сердце не ложится, а как она простому человеку ляжет?»

Сомнительно, что последние инициативы по укреплению национального самосознания белорусов, предпринимаемые властями в последнее время, инициированы исключительно в рамках предвыборной кампании президента А. Лукашенко. Ведь рейтинг главы белорусского государства согласно социологическим опросам НИСЭПИ продолжает расти на протяжении всего 2014 года на фоне кризиса в Украине.

Скорее всего, белорусские власти всерьез задумались о корректировке существующей государственной идеологии с усилением в ней белорусских национальных элементов и консолидации белорусского общества. К примеру, впервые за многие годы президент А. Лукашенко провел встречу не только с функционерами пропрезидентскога союза писателей, но и с представителями независимой организации – Союз белорусских писателей, популяризирующей национальную культуру. Кроме того, власти озаботились усилением позиций белорусского языка в образовательных учреждениях, а также мягкой популяризацией национальных культурно-исторических ценностей, свидетельствующих о самобытности белоруской нации и часто конфликтующих с идеологическими установками «русского мира». Так, на встрече президента А. Лукашенко с представителями творческой интеллигенции прозвучало предложение о создании национального вуза, где преподавание велось бы только на белорусском языке.

Стоит отметить, что до настоящего времени белорусским властям удавалось во многом контролировать протестную активность в обществе за счет фрагментации своих оппонентов. К примеру, еще в начале президентского правления А. Лукашенко удалось расколоть практически все политические партии и негосударственные организации, которые рассматривались как нелояльные. К примеру, в Беларуси существует несколько политических партий, которые фактически имеют идентичные программы и идеологию, а в некоторых случаях и названия – КХП БНФ и партия БНФ, БСДП (Грамада) и БСДГ и БСДП (Народная Грамада). После дробления политических структур власти разделили ряд крупных негосударственных организаций, в том числе национальных меньшинств, например, Союз поляков в Беларуси и Союз белорусских писателей.

Несмотря на репрессии по отношению к независимым от государства общественным объединениям белорусские власти не предпринимали попыток по созданию прогосударственной организации в поддержку развития белорусского языка или ослабления неподконтрольной властям организации «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) за счет ее раскола. При этом ТБМ является одним из самых крупных негосударственных объединений в Беларуси.

Однако белорусское руководство пока посылает довольно противоречивые сигналы не только обществу, но и властной вертикали. В регионах еще не воспринимают серьезность намерений президента А. Лукашенко по обновлению государственной идеологии за счет усиления в ней элементов белорусской национальной культуры и действуют в традиционной силовой манере по отношению к представителям «альтернативной» культуры. К примеру, в день встречи главы государства с представителями официального и независимого союза писателей силовые структуры сорвали презентацию в Гродно нового романа белорусского писателя В. Мартиновича с символическим названием «Мова».

Таким образом, в ближайшее время белорусские власти будут вынуждены предпринимать осторожные шаги по развитию национального самосознания, пытаясь за счет этого укрепить лояльность населения белорусскому государству, сгладить раскол в обществе и дистанцироваться от «русского мира».

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.