Белорусские власти не планируют углубление сотрудничества с ЕС до окончания президентских выборов

Красавік 22, 2016 17:02

Белорусское руководство удовлетворено темпами «нормализации» отношений с западными столицами и не демонстрирует желания активизировать сотрудничество на политическом уровне до завершения президентской кампании. Публично декларируемые приоритеты - расширение прагматического взаимодействия с ЕС по экономической повестке (включая содействие в получении внешнего финансирования), приграничному сотрудничеству, визовой либерализации. Такой подход позволяет смягчить вероятную негативную реакцию Кремля на участие Беларуси в «антироссийских инициативах», особенно нежелательную накануне выборов президента.

Президент А. Лукашенко предложил откорректировать отношения Беларуси и Евросоюза на встрече с Еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.

Официальный Минск подчеркивает схожесть взглядов с Брюсселем по поводу необходимости переформатирования инициативы ЕС «Восточное партнерство» за счет его прагматизации, дифференцированного подхода, снятия политической обусловленности и расширения сотрудничества в рамках совместных экономических проектов. 

Накануне президентской кампании главе государства важно предъявить населению доказательства снятия (или заметного ослабления) внешнеполитической блокады со стороны ЕС в условиях отсутствия успехов в социально-экономическом развитии. Однако для демонстрации прогресса в белорусско-европейских отношениях официальному Минску достаточно сегодняшних темпов «нормализации» отношений с западными столицами. А вот, скажем, визит на рижский саммит «Восточного партнерства» на высшем уровне, не суля белорусскому руководству видимых «материальных бонусов», может спровоцировать очередную информационную войну в кремлевских СМИ против президента А. Лукашенко перед выборами. Скорее всего, заинтересованность официального Минска в участии президента А. Лукашенко на рижском саммите невысока, и Беларусь не будет представлена на высшем уровне вне зависимости от характера приглашения. 

Официальный Минск по-прежнему пытается снять возможное давление по поводу участия в «антироссийской инициативе» (как определяют «Восточное партнерство» кремлевские идеологи), заняв выстроенную ранее внешнеполитическую линию международного посредника. Глава государства артикулирует тезисы о необходимости выхода на сотрудничество между ЕАЭС и ЕС: «Думаю, что Европейскому союзу надо было бы знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе, а возможно, и выстраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком».

Исключительно важной для официального Минска является возможность привлечения внешнего финансирования от международных кредиторов для поддержания социально-экономической стабильности во второй половине 2015 года. Несмотря на риторику белорусских властей о готовности к проведению структурного реформирования экономики, по мнению некоторых экспертов, выделение Беларуси новых «стабилизационных» займов может привести к повторению ситуации 2009-2010 гг. Тогда кредитная программа МВФ не стала толчком к реформированию действующей социально-экономической модели, хотя такие заверения белорусскими властями давались. По мнению оппозиции, кредиты, по сути, были использованы для поддержания завышенного уровня социальных гарантий и покупки лояльности населения накануне президентских выборов 2015 года, что уже в следующем году вызвало очередной валютно-финансовый кризис в стране.

Официальный Минск рассчитывает расширить границы принятия внутрибелорусских процессов западными столицами для смягчения оценки ЕС результатов президентских выборов и возможного углубления сотрудничества уже после их проведения. Как подчеркнул А. Лукашенко по поводу перспектив сотрудничества между Беларусью и ЕС: «Меня этот вопрос больше всего интересует, чтобы откорректировать, а возможно, и выстроить в будущем нашу политику в отношении Европейского союза». В этой связи, вероятно, могут быть отпущены написавшие прошение о помиловании на имя президента А. Лукашенко политические заключенные. К примеру, политзаключенный А. Прокопенко попросил о помиловании еще в феврале этого года. Ближайший формальный повод такие прошения удовлетворить - готовящаяся общая амнистия в честь 70-летия Победы. В то же время правозащитники отмечают усиление давления на не подписавших прошение политзаключенных. К примеру, экс-кандидата на пост президента Н. Статкевича ожидает суд, по итогам которого его предположительно переведут из исправительной колонии в тюрьму.

Оппозиционные партии начинают высказывать неудовлетворенность действиями Брюсселя по сближению между ЕС и Беларусью на условиях официального Минска, хотя еще недавно (в отличие от эмигрировавших политиков) были более оптимистично настроены по поводу нормализации белорусско-европейских отношений. При этом «титульная» оппозиция явно рассчитывает, что ее мнение в большей степени будет учитываться при выработке подходов ЕС по выстраиванию отношений с Беларусью.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.