Белорусские власти не намерены повторять опыт «либерализации» двухлетней давности

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:00

Для участников предстоящих парламентских выборов властями заготовлены узкие формальные и неформальные рамки предвыборного поведения. Оппозиционные кандидаты, согласно традиционному сценарию, не могут рассчитывать на избрание, но на этот раз столкнутся еще и с жестким противодействием в плане активной уличной агитации. В лучшем случае они используют кампанию для демонстрации своих мобилизационных возможностей и создания новых коалиций.

Главным игроком в избирательной кампании может стать Республиканское общественное объединение «Белая Русь», которое насчитывает около 130 тысяч административно рекрутированных членов. Его руководство не оставляет попыток преобразовать движение в политическую партию, и для укрепления своего лобби «БР» важно продемонстрировать президенту и влиятельным чиновникам Администрации свой мобилизационный потенциал «в деле». Тем не менее, вероятность преобразования «БР» в партию остается низкой. Появление в Беларуси столь массового и организованного политического субъекта по-прежнему противоречит интересам Лукашенко. Возможно, он решится на этот шаг позже, в рамках «политической реформы» накануне очередного переизбрания на президентский пост.

В свою очередь, в оппозиционных партиях и движениях, не отказавшихся участвовать в избирательном спектакле, продолжается процесс реорганизации старых и создания новых коалиций, а также инициатив, нацеленных специально на выборы. Так, 16 июня гражданские кампании «Говори правду» и «За Свободу» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. Обе структуры планируют участвовать в выборах с выдвижением кандидатов, а также наблюдать за ходом голосования.

Кроме этого, уже несколько оппозиционных партий и движений анонсировали ряд инициатив по наблюдению за выборами. Это - кампании «За справедливые выборы» (координируется партией «Справедливый мир») и «Народный контроль - за честные выборы!» (координаторы - партия Белорусский Народный Фронт, партия «Зеленые» и движение «За Свободу»). Наконец, 21 июня белорусские правозащитники анонсировали кампанию «Правозащитники за свободные выборы», в рамках которой планируется задействовать более 500 наблюдателей.

С одной стороны, такое обилие инициатив наблюдения за выборами вместе с не менее разнообразными стратегиями прямого и опосредованного участия (бойкот, активный бойкот, обусловленное участие, безусловное участие) указывает на усиление внутреннего кризиса оппозиционного движения. С другой стороны, в ходе этого процесса «брожения» оформляются новые оппозиционные движения и коалиции, которые ставят перед собой долгосрочные политические цели и не ограничивают свои действия электоральным циклом (в частности, движения «За Свободу» и «Говори правду»).

Парламентская кампания позволит как провластным, так и оппозиционным игрокам продемонстрировать свои мобилизационные возможности. Однако ожидать некой «либерализации» внутриполитической обстановки, как это было перед минувшими президентскими выборами, не приходится

Парламентская кампания позволит как провластным, так и оппозиционным игрокам продемонстрировать свои мобилизационные возможности. Однако ожидать некой «либерализации» внутриполитической обстановки, как это было перед минувшими президентскими выборами, не приходится. Установленные формальные и неформальные рамки политической активности будут оставаться жесткими для всех участников избирательной кампании.

В частности, власти вряд ли позволят использовать «законные» возможности предвыборного периода для активной уличной антипрезидентской агитации (на что рассчитывают многие представители оппозиции). Для эффективного использования уже отработанного подхода «шаг влево, шаг вправо – строгое наказание» заблаговременно было ужесточено законодательство об уличных акциях.

Довольно четко такую задачу обрисовал президент Лукашенко 18 июня на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов. «Очевидно, что ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций. Задача правоохранительных органов - не допустить перерастания предвыборных встреч в подобные мероприятия. Правопорядок должен быть обеспечен повсеместно!», - заявил Лукашенко.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды