Белорусские власти не намерены менять социально-экономическую модель

Красавік 22, 2016 17:10

Высшее политическое руководство страны продолжает поиск источников для сохранения текущей социально-экономической модели, принимая противоречивые и половинчатые решения по реформированию госсектора экономики. При этом новой экономической стратегии не предлагается, а декларируются лишь ранее опробованные подходы – политика импортозамещения, более интенсивная эксплуатация внутренних природных ресурсов, использование потенциальных возможностей для получения доходов от нефтегазовой ренты при сотрудничестве с третьими странами.

Государство не готово к структурному реформированию экономики и по-прежнему рассчитывает на продолжение текущей социально-экономической политики после президентской кампании. Характерный пример – недавнее посещение президентом А. Лукашенко КУП «Минская овощная фабрика», в ходе которого он потребовал от правительства обеспечить в следующей пятилетке изобилие отечественных тепличных овощей, а также разобраться с формированием розничных цен на плодоовощную продукцию и избыточным ее импортом.

Эксперты отмечают, что в основе роста белорусской экономики и, соответственно, благосостояния населения во второй половине 2000-х лежала нефтегазовая рента, объемы которой для официального Минска в последние годы последовательно урезаются Кремлем. Кроме того, экономическая рецессия в России – на основном рынке сбыта для белорусской продукции – оказывает негативное влияние на промышленное производство в Беларуси.

Возможности для внутренней мобилизации экономики, управляемой командно-административными методами, и в которой преобладает неэффективный госсектор, практически исчерпаны. Однако планы структурного реформирования пока не обсуждаются всерьез. Помимо дополнительных мер фискального характера, глава государства рассчитывает на более интенсивную эксплуатацию внутренних природных ресурсов в условиях долгосрочной тенденции по сокращению российских нефтегазовых дотаций. Белорусское руководство запланировало провести в ближайшее время специальное совещание на уровне президента по теме запасов полезных ископаемых в Беларуси. Принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Ковхуто, А. Лукашенко отметил недоработки в разведке недр: «Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов – то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства».

Власти также планируют усилить взаимодействие со странами третьего мира в разработке их запасов природных ресурсов. Глава государства очертил правительству и внешнеполитическому ведомству направления для поиска партнеров: «Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр, и руководители которых предлагают нам сотрудничать – Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны». Однако подобные попытки сотрудничества предпринимались и ранее, но не принесли ожидаемых результатов.

Единственным надежным источником сырья остается Россия, и официальному Минску удалось согласовать с Москвой выгодные условия по нефтяному балансу на 2016 год. Так, Россия согласилась увеличить поставки нефти для переработки на белорусских НПЗ на 1 млн. тонн – до 24 млн. тонн. При этом обязательства Беларуси по обратным поставкам нефтепродуктов в следующем году будут сокращены с 1,8 млн. тонн до 1 млн. тонн, что должно принести дополнительные средства в белорусский бюджет. Вероятно, были учтены прогнозы о падении цен на нефть в 2016 году до уровня ниже 50 долларов за баррель, что негативно отразится на динамике экспортных доходов. Компенсировать потери придется за счет наращивания объемов экспорта. Кроме того, в Москве принимают во внимание сложную экономическую ситуацию в Беларуси накануне выборов, в частности, снижение ВВП на 3,3% по результатам первого полугодия.

В то же время белорусские власти при ограниченности бюджетных ресурсов вернулись к популистским решениям по увеличению социальных выплат после старта президентской кампании. Так, с августа правительство увеличивает бюджет прожиточного минимума более чем на 6%, а с сентября будут на 5% увеличены пенсионные выплаты.

Таким образом, белорусские власти не выказывают намерений существенно корректировать экономическую политику, несмотря на очевидный спад практически во всех отраслях экономики (минимальный рост сохраняется лишь в нефтепереработке и калийной отрасли), сворачивание объемов нефтегазовых дотаций со стороны Кремля. Эксперты прогнозируют, что подобная тактика с большой вероятностью приведет к повторению ситуации послевыборного 2011 года с резким обесцениванием белорусского рубля и обвалом валютно-финансового рынка.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.