Белорусские элиты отстояли свое право на «неконтролируемый» досуг

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:56

Лукашенко сделал попытку ввести дополнительный контроль над неформальной деятельностью белорусских элит. Однако эта попытка не увенчалась успехом - правительство аргументировано отбилось от централизации системы охотничьих хозяйств.

19 апреля президент Лукашенко провел совещание по вопросам развития сферы охоты и рыболовства, в ходе которого потребовал усилить контроль за работой Белорусского общества охотников и рыболовов.

Попытка президента установить дополнительный контроль за системой охотничьих хозяйств говорит о том, что высшее руководство на самом деле озабочено возможностями, которые такие хозяйства предоставляют для неформальной коммуникации в элитных кругах. Охота и рыболовство являются мало афишируемой, но важной частью функционирования системы белорусских элит. Так, в ходе скандального расследования о незаконной охоте в одном из хозяйств Гомельской области в 2009 г. появилась информация, что в нем мог бывать тогдашний министр обороны Ю. Жадобин, а также высокопоставленные чины КГБ и МВД.

Для Лукашенко довольно важно подать элитам сигнал, что их досуг и неформальные контакты друг с другом контролируются на самом высоком уровне. И не только на предмет соответствия природоохранному законодательству

Поэтому для Лукашенко довольно важно подать элитам сигнал, что их досуг и неформальные контакты друг с другом контролируются на самом высоком уровне. И не только на предмет соответствия природоохранному законодательству.

Напомним, в 2010 г. президент лично курировал реформу Белорусского общества охотников и рыболовов, а в 2012 г. попытался инициировать через его руководство создание отдельного органа, который бы осуществлял государственное управление в области охоты и рыболовного хозяйства. Об этом было доложено на прошедшем 19 апреля совещании.

Тем не менее, такая инициатива президента вызвала противодействие со стороны элит. Вице-премьер С. Румас, который руководил рабочей группой по этому вопросу, доложил, что создание единого контролирующего органа не является целесообразным, и Лукашенко пока с этим согласился.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды