Беларусь укрепляет границы на фоне попыток урегулировать кризис на востоке Украины

Красавік 22, 2016 16:47

Официальный Минск повышает внимание к обеспечению национальной безопасности, закрепив за собой статус региональной переговорной площадки и одновременно усиливая охрану границ с конфликтующими сторонами – Россией и Украиной. Белорусское руководство будет и далее использовать возможности геополитического балансирования для укрепления своих позиций в условиях роста российско-украинского напряжения, делая некоторые уступки обеим сторонам конфликта. 

5 августа в Минске на заседании трехсторонней контактной группы Украина - ОБСЕ – Россия с участием представителей ДНР и ЛНР по урегулированию ситуации на востоке Украины подписан протокол о прекращении огня.

Это уже третья встреча в Минске трехсторонней контактной группы за последние два месяца. Официальному Минску также удалось успешно организовать саммит руководителей Евразийской «тройки», комиссаров ЕС и Украины. Хотя прежние переговоры в Минске разного уровня до настоящего времени не приносили заметных успехов по урегулированию данного конфликта.

Показательно, что на фоне нарастающего российского военного присутствия на востоке Украины белорусские власти усиливают меры по укреплению участков белорусской границы, как на украинском, так и на российском направлениях.

Стоит отметить, что между Беларусью и Россией не проведена делимитация и демаркация границ. Фактически после образования Союзного Государства Беларуси и России во второй половине 1990-х граница существовала формально и не контролировалась белорусскими и российскими пограничными службами, а с 2011 года на ней был отменен транспортный контроль. Однако одновременно с подготовкой и проведением олимпиады в Сочи с февраля 2014 года был возвращен паспортный контроль на белорусско-российской границе со стороны России, который сохраняется и после обострения российско-украинских отношений. По некоторым сведениям, российские пограничники уделяют особое внимание проверке документов украинских граждан, въезд в Россию целому ряду которых запрещен, а против некоторых возбуждены уголовные дела.

4 сентября глава белорусского государства подписывает указ об усилении контроля на приграничных территориях, примыкающих к государственной границе Беларуси с Россией. По-видимому, белорусское руководство формально идет навстречу Кремлю по укреплению границы, что и подчеркивается пресс-службой белорусского президента: «Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей».

Официальный Минск осознает, что отсутствие контроля Киева над украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях стало условием эскалации военного конфликта и привело к проникновению крупных группировок российских войск на восток Украины.

При этом на фоне укрепления границы с Россией президент А. Лукашенко подписал указ, позволяющий упростить процедуру и сократить срок и стоимость демаркации государственной границы с Украиной. Ранее глава МИД Беларуси В. Макей подчеркивал, что процесс демаркации может занять около семи лет. Демонстрация Минском желания ускорить демаркацию белорусско-украинской границы является своеобразным сигналом поддержки Киеву, свидетельствующим об отсутствии угрозы с севера.

Таким образом, белорусское руководство предпринимает осторожные шаги по укреплению национальной безопасности страны, в том числе, подготавливая условия и инфраструктуру для установления полноценного контроля на границе с Россией.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.