Местное самоуправление как основополагающий социально-экономический и политический институт благополучного общества

Красавік 23, 2021 14:55

Темой пятого открытого семинара из цикла встреч «Белорусско-российский экспертный диалог», организуемого исследовательским центром CASE Belarus и российской экспертной группой «Европейский диалог», стало “Местное самоуправление как основополагающий социально-экономический и политический институт благополучного общества”.

Участники семинара искали ответы на вопросы: что происходит с местным самоуправлением в Беларуси? Какова его роль в грядущих реформах? Что можно использовать из опыта соседних стран?

Спикеры с белорусской стороны:

  • Мирослав Кобаса, председатель правления «Фонда им. Льва Сапеги»
  • Дмитрий Сокол, доцент Экономического факультета Белорусского Государственного Университета

В качестве дискутантов выступили:

  • Андрей Морев, глава муниципального округа «Якиманка» (г. Москва)
  • Георгий Чижов, руководитель исследовательских программ Центра содействия реформам (г. Киев)
  • Михал Фурманек, бренд-менеджер г. Люблина (Польша)

Модератор: Евгений Гонтмахер, научный руководитель российской экспертной группы «Европейский диалог».

Эксперты обсудили правовую базу и фактическое состояние местного самоуправления в Беларуси, основные проблемы и недочеты существующей системы, а также опыт соседних стран.

Сегодня в Беларуси исполнительные комитеты, органы местного управления, имеют гораздо более широкие компетенции по сравнению с Советами, органами местного самоуправления. В нынешней системе реальная власть сосредоточена в исполкомах, а субсидиарность отсутствует.

Согласно официальной статистике, около 50% консолидированного бюджета распределяется в местные бюджеты, но на первичный уровень, самый близкий к гражданам, приходится только 1% от местных бюджетов. Фактическим распорядителем бюджетных средств является исполком.

Мирослав Кобаса заключил, что в Беларуси органы местного самоуправления по сути являются местными органами государственной власти, ориентированными на выполнение государственных задач и подчиненными интересам и целям государства. Среди основных недочетов законодательства спикер также назвал отсутствие понятия общины, а также устаревшие определения форм участия граждан в осуществлении местного самоуправления.

Панелисты также обсудили как реформы местного самоуправления могут быть восприняты гражданами. Эксперты из Польши и Украины отметили, что реформы направленные на децентрализацию, получили положительную оценку со стороны общества. Именно реформу местного самоуправления можно считать одной из самых успешных реформ проведенных в Польше за последние 30 лет.

Геогий Чижов описал основные направления реформы местного самоуправления в Украине, ключевым элементом которой стала бюджетная децентрализация, и обратил внимание на факторы, которые помешали быстрому внедрению изменений.

Михал Фурманек отметил, что качественное законодательство, принятое в Польше в 1990-х годах, позволило провести быстрые реформы. Сегодня самым большим вызовом для местного самоуправления эксперт назвал вопрос вовлечения граждан в процессы принятия решений таким образом, чтобы они понимали, что человек является объектом, а не субъектом самоуправления.

Основной угрозой для успешного функционирования местного самоуправления в России и Польши дискутанты считают попытки централизации. 

Также был затронут вопрос финансирования местного самоуправления. Дмитрий Сокол обратил внимание на нецелесообразность определения уровня финансирования местных органов в процентном отношении к макроэкономическим показателям. Это неэффективно, поскольку не учитывает особенностей и задач отдельных единиц самоуправления.

Источники доходов в первую очередь должны быть прямые налоги: подоходный налог, налог на прибыль предприятий и налог на недвижимость. Важно также разработать систему выравнивания доходов.

***

Прочитать и посмотреть как прошли предыдущие семинары:

  1. «Взаимосвязь экономик Беларуси и России» (17.12.2020)
  2. «Устойчивость государственного долга Беларуси» (19.01.2021)
  3. «Социальная политика действующей беларуской власти» (18.02.2021)
  4. «Реформа сектора государственных предприятий в Беларуси» (23.03.2021)

 

Short title: 
Местное самоуправление как основополагающий социально-экономический и политический институт благополучного общества