«Точечная» приватизация в Беларуси может начаться в 2014 году

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:25

Вероятность выполнения намеченных правительством на 2014 год приватизационных планов высока, поскольку «стимулируется» обострением финансового дефицита и усилением давления со стороны российских партнеров. Однако это не будет означать поворота белорусских властей к системной приватизации на прозрачных условиях. После продажи отдельных активов российским компаниям приватизационный процесс, скорее всего, вновь остановится.

Правительство Беларуси намерено включить в прогноз социально-экономического развития на 2014 год плановую выручку от приватизации в объеме до USD4 млрд.

После отмены решением президента Лукашенко в марте 2012 года «приватизационных списков» приватизация в стране фактически остановилась. Правительство продолжало принимать планы по доходам от приватизации, в условия стабилизационного кредита АКФ ЕврАзЭС закладывалась ежегодная продажа объектов госсобственности на сумму не менее USD2,5 млрд., однако в реальности никаких сделок не совершалось. В 2012 году «доходы от приватизации» составили лишь USD3,2 млн., в текущем году в этой графе значится ноль.

Такая ситуация отражает очевидную незаинтересованность белорусских властей в ослаблении государственного контроля и влияния в экономике. Несмотря на столь же очевидные финансовые потери с этим связанные (только на различные формы поддержки неэффективному госсектору тратятся значительные ресурсы, а масштабы упущенной выгоды не учитываются вообще). Однако имеются основания полагать, что приватизационные планы на 2014 год хотя бы частично будут исполнены. Более того, за этими планами скрываются вполне конкретные сделки, и партнеры по этим сделкам уже определены.

Внешнеэкономическая конъюнктура для Беларуси складывается неблагоприятно, что сулит дальнейшее сокращение экспорта, новые источники внешних заимствований не определены. При этом в 2014 году только платежи по обслуживанию внешнего госдолга составят около USD3,1 млрд. Внешний госдолг к концу 2013 г. может достигнуть USD17 млрд. (22,7% ВВП), а валовой внешний долг - USD41,5 млрд. (55,3% ВВП). Как пояснял в этой связи еще в феврале текущего года министр экономики Н. Снопков, такой сценарий возможен «в случае недопривлечения прямых иностранных инвестиций в требуемом объеме, что вполне вероятно в текущих макроэкономических условиях». Как известно, к ПИИ в Беларуси относят и доходы от приватизации с участием иностранных инвесторов.

Наиболее вероятными инвесторами в белорусскую экономику по-прежнему остаются российские компании. Так, «Газпром» проявляет интерес к крупнейшему потребителю газа в Беларуси – «Гродно-Азот», «Еврохим» - к Гомельскому химическому заводу, «Роснефть» и «Лукойл» - к «Нафтану» и «Полимиру». Помимо этого, есть крупные предприятия, по которым «приватизационные» переговоры ведутся уже давно, - МАЗ и Минский завод колесных тягачей. В пользу российских инвесторов говорит и тот факт, что Беларусь нуждается не только в выручке от приватизации, но в еще большей степени – в подписании нефтяного баланса с Россией на приемлемых условиях, в получении новых стабилизационных кредитов, в сохранении льготных режимов доступа белорусской продукции на российский рынок. А именно эти факторы использует сегодня российская сторона, как рычаги давления на переговорах о приватизации белорусских госактивов.

Таким образом, вероятность выполнения намеченных на 2014 год приватизационных планов высока. Однако это не будет означать поворота к структурным реформам экономики, и даже к системной приватизации на прозрачных условиях. После продажи отдельных активов российским партнерам приватизационный процесс, скорее всего, вновь остановится. До тех пор, пока не наступит новая фаза обострения финансового дефицита.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды