Схемы российско-белорусского экономического взаимодействия будут изменены

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:26

Расширение присутствия «Роснефти» в Беларуси является примером будущих схем работы в рамках ТС. В условиях ожидаемого сокращения объемов энергетических преференций со стороны России и снижения числа лиц, которые будут курировать белорусско-российскую экономическую «интеграцию», затягивание официальным Минском приватизации ряда объектов в пользу российских компаний представляется маловероятным.

11 сентября состоялся визит в Минск президента ОАО НК «Роснефть» Игоря Сечина.

После закрытия сделки по покупке компании ТНК–БП нефтяной компании «Роснефть» достались и некоторые активы на территории Республики Беларусь. Согласно законодательству, в Беларуси осуществлять давальческую переработку нефти может только юридическое лицо, зарегистрированное на территории Беларуси. У «Роснефти» такого представительства не было, однако оно было у ТНК-БП. После преобразования ИООО «ТНК-БП Запад» в ИООО «РН-Запад» с 18 июня 2013 года «Роснефть» имеет возможность полноценной работы на рынке Беларуси. Вторым активом стал пакет акций Мозырского НПЗ. Компании «Славнефть» принадлежит 42,58% пакета акций МНПЗ. 99% акций «Славнефти» на паритетных условиях разделено между компаниями «Газпромнефть» и «Роснефть».

В результате активизации деятельности «Роснефти» на белорусском рынке компания «РН-Запад» по итогам 8 месяцев 2013 года заняла второе место в списке крупнейших налогоплательщиков в бюджет Минской области, уступив только «Беларуськалию».

Визит Сечина стоит рассматривать как усиление централизации экономических контактов с Беларусью. Монополизация поставок нефти вряд ли возможна, поскольку интерес к поставкам нефти в Беларусь имеется и у других крупных и влиятельных нефтяных компаний России. Куда более вероятной выглядит концентрация нефтепереработки в руках «Роснефти», планирующей усилить свое присутствие на украинском рынке, для чего потребуется большая доля в переработке на Мозырском НПЗ. Увеличение доли «Роснефти» в белорусском секторе нефтепереработки может также рассматриваться, как вариант снижения бюджетных потерь России от сотрудничества в рамках ТС. Потенциальный объем таких потерь оценивался российской стороной в USD6,7-6,8 млрд. в течение 3 лет. Еще один вариант частичной «компенсации» - урезание помощи в виде поставок газа по низким ценам. Так, стоимость российского газа для Беларуси в 2014 году предполагается на уровне USD175-180 за 1000 м3, что на USD12 выше, чем средняя цена в первом полугодии 2013 года.

Снижение объемов помощи может оказаться дополнительным стимулом для Беларуси к началу приватизации предприятий. Предварительные расчеты правительства РБ показывают необходимость продажи государственного имущества в 2014 году на сумму не менее чем USD4 млрд. Ситуация с арестом главы «Уралкалия» Баумгертнера охладила пыл потенциальных инвесторов. В этих условиях практически монопольным правом покупки предприятий Беларуси будут обладать российские партнеры, а в качестве одного из главных кураторов таких переговоров может выступить именно Сечин.

Таким образом, белорусской стороне в условиях отсутствия гарантированного внешнего финансирования и рисков быстрого снижения ЗВР до критических уровней предстоит столкнуться с более жесткой позицией России на переговорах по экономическим вопросам. Снижение числа переговорщиков сокращает возможности для маневров, и в 2014 году Беларусь будет вынуждена осуществить продажу как минимум одного из крупных активов, чтобы избежать повторения событий 2011 года.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды