Россия не спешит включаться в конфликт с ЕС на стороне Лукашенко

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:53

11 марта главы правительств Беларуси, Казахстана и России выступили с совместным заявлением, осуждающим санкционное давление против Беларуси. Этот жест «доброй воли» сполна использовала белорусская пропаганда, однако ожидавшихся внешнеполитических дивидендов официальному Минску он не принесет.

Итоги президентских выборов в России исключили тот небольшой шанс, на который могли рассчитывать в Минске, по включению восточного партнера в конфликт между Беларусью и ЕС. Передача власти в России состоялась, хоть и не безболезненно, легитимность центральной власти достаточна для выбора довольно умеренных политических решений. Соответственно, значение Беларуси в сфере российской внешней политики и политики безопасности остается относительно невысоким.

В этой связи заявление глав правительств Беларуси, Казахстана и России является совершенно формальным, и не предусматривает никаких ответных шагов со стороны Москвы и Астаны в случае игнорирования призывов «доброй воли». Эта декларация, как и недавнее аналогичное по содержанию заявление президентов Медведева и Лукашенко, фокусируется на гипотетических угрозах введения экономических санкций, не затрагивая уже действующие и довольно болезненные визовые ограничения. То есть, участие России в нарастающем конфликте между Беларусью и ЕС ограничивается лишь символическими жестами.

Одно из объяснений тому – антилукашенковские санкции, даже если их экономическая составляющая возрастет, Кремль не очень беспокоят. В сложившихся условиях издержки российского бизнеса в Беларуси из-за возросшей угрозы введения «точечных» экономических санкций необязательно превышают вероятные «бонусы». Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Санкции выступят мотиватором массового перехода белорусского бизнеса под российскую юрисдикцию. Инфраструктура такого перехода в значительной степени подготовлена во время валютного кризиса летом 2011 года, и белорусским властям стоило значительных усилий возвращение валютной выручки в Беларусь. Вместе с тем, возрастают репутационные риски и проблемы с расчетами российских партнеров белорусского бизнеса.

Если бы Россия вдруг захотела предотвратить введение европейских санкций в отношении союзника, она воспользовалась бы имеющимися рычагами влияния на Лукашенко в направлении разрешения конфликта. Воздержание Кремля от активных действий в белорусско-европейском противостоянии говорит о том, что соотношение издержек и выигрышей при том или ином развитии ситуации пока не получило однозначной оценки

Впрочем, если бы Россия вдруг захотела предотвратить введение европейских санкций в отношении союзника, она воспользовалась бы имеющимися рычагами влияния на Лукашенко в направлении разрешения конфликта. Воздержание Кремля от активных действий в белорусско-европейском противостоянии говорит о том, что соотношение издержек и выигрышей при том или ином развитии ситуации пока не получило однозначной оценки.

В свою очередь, белорусские власти пока строят свою политику исходя из «мобилизационной» логики удержания статус-кво внутри страны. Дефицит финансовых ресурсов, сужение возможностей покупки лояльности правящего класса, утрата части инструментов по защите интересов белорусского частного и государственного бизнеса толкают Минск в направлении эскалации конфликта с ЕС и усиления давления внутри страны.

С другой стороны, сдержанная расчетливость кремлевских союзников может побудить Лукашенко активизировать штатных «евролоббистов». Вероятная тема для закулисного обсуждения (некоторые европейские аналитики по-прежнему считают ее весьма актуальной) – какими стимулирующими мерами предотвратить «возвращение» Беларуси в «зону ответственности» России.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:26

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды