Паведамленне пра памылку

Опасения размещения в Беларуси российских ОТРК «Искандер» не обоснованы

Май 26, 2016 17:50

Солидарные публичные заявления чиновников Беларуси и Россия относительно продвижения НАТО на восток и размещения в регионе элементов ЕвроПРО еще не предполагают общих шагов по реагированию. Разговоры о возможности расширения российского военного присутствия в Беларуси в настоящее время носят спекулятивный характер и реальной базы не имеют, в связи ч ем не следует ожидать усиления давления на Беларусь с целью вовлечения её в противостояние с Западом.

15-16 мая прошел рабочий визит Министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Беларусь. Среди прочего обсуждалась проблематика расширения военной инфраструктуры НАТО, в том числе создание объектов ЕвроПРО. Мероприятие носило плановый характер (координация внешнеполитических ведомств РФ и РБ происходит в среднем два раза в год), а публичные комментарии сторон были весьма сдержанными. Однако, в публичное пространство вновь была запущена тема передислокации на территорию Беларуси российских подразделений, оснащенных ОТРК «Искандер».

Муссирование СМИ информации о перспективах размещения в Беларуси ОТРК «Искандер» не имеет фактологического основания и носит характер «информационного шума». В настоящее время тема «Искандеров» для Беларуси представляется исчерпанной.

Традиционно в качестве парирования угрозы ЕвроПРО российские военные специалисты рассматривают возможность выдвижения на запад ОТРК «Искандер». Речь идет прежде всего о Калининградской области и Беларуси. Поэтому неудивительно, что источник в Минобороны России в комментарии для московского издания «КоммерсантЪ» повторил это в качестве возможного ответа Беларуси и России на размещение элементов ПРО в Румынии и Польше. Т.е. в данном случае никакой новизной информация не обладает, российская сторона придерживается ранее озвученных подходов.

Тем более удивительно, что эта тема была подхвачена и необоснованно раздута уже в Беларуси – в частности, изданиями «Белорусские новости»,Радио «Свабода»

При этом комментаторами напрочь игнорируется как предыстория вопроса, так специфика текущего момента. Напомним, что ОТРК «Искандер» рассматривались в рамках замены советских ОТРК «Точка-У», состоящих на вооружении белорусской армии. Однако планы не были реализованы. Для Беларуси это вооружение оказалось слишком дорогим, а сама Россия не планировала его экспорт до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности в этих ракетных комплексах российской армии. Кроме того, Москва опасается утечки технологий при экспорте «Искандеров».  Позиция Минска по войне в Украине делает эти опасения еще более обоснованными. Таким образом, вопрос о поставках ОТРК «Искандер» для нужд белорусской армии не стоит ни в какой форме (ни продажа, ни передача в рамках военно-технической помощи). При этом следует отметить, что Беларусь начала развитие национальной ракетной программы, что нивелирует потребность в этом вооружении.

При этом для России остается желательным вариант расширения своего военного присутствия в Беларуси. В том числе и посредством размещения подразделений, оснащенных ОТРК «Искандер». Однако это абсолютно неприемлемо для официального Минска по тем же причинам, по которым белорусские власти отказались от размещение на своей территории российской авиабазы:

- Минск не желает втягиваться в противостояние России и Запада;

- иностранные военные могут быть использованы в качестве инструмента для вмешательства во внутриполитические процессы;

- российское военное присутствие усиливает внешнеполитическую зависимость Минска от Москвы.

Солидарные публичные заявления чиновников Беларуси и Россия относительно продвижения НАТО на восток и размещения в регионе элементов ЕвроПРО еще не предполагают общих шагов по реагированию. Связано это с разными целями Минска и Москвы. Россия готовится к длительному противостоянию с Западом. Минск стремится не допустить обострения ситуации в регионе.

Т. о. разговоры о возможности расширения российского военного присутствия в Беларуси в настоящее время носят спекулятивный характер и реальной базы не имеют. Возможности Кремля по давлению на официальный Минск в этой части имеют ограниченный характер. Беларусь является участником всех интеграционных процессов, инициированных Россией на постсоветском пространстве, избегает перевода имеющихся проблем в двусторонних отношениях в публичную сферу, не давая Москве формальных поводов для конфликта.  Кроме того, сама Россия по причине ограниченности ресурсов и угрозы дискредитации интеграционных объединений типа ОДКБ и ЕАЭС не может себе позволить жесткую пикировку с Минском. Поэтому ожидать действенного давления на Беларусь с целью вовлечения её в противостояние с Западом (в том числе и посредством размещения на своей территории российского военного контингента) не приходится.

Фото: podrobnosti.ua

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.