Паведамленне пра памылку

Официальный Минск пытается стать экономическим и политическим «мостом» между Россией и Евросоюзом

Красавік 22, 2016 17:31

Официальный Минск пытается задействовать свой потенциал в качестве активного переговорщика с Евросоюзом по согласованию экономических, а впоследствии и политических, интересов России. Белорусское руководство надеется укрепить посреднические позиции в переговорном процессе между Кремлем и западными столицами в условиях прогнозируемого в ближайшие годы напряжения в российско-европейских отношениях. С учетом своей возросшей роли в регионе Минск также рассчитывает на получение экономических выгод и финансовой поддержки для белорусской экономики, как со стороны западных финансовых институтов, так и евразийских.

Белорусское руководство неоднократно озвучивало идею «интеграции интеграций» в отношении экономического сближения ЕАЭС и ЕС на протяжении последних лет. Однако в последние месяцы данная тематика приобретает особо подчеркнутое звучание в двусторонних контактах представителей белорусского внешнеполитического ведомства с западными коллегами, а также на международных площадках.

Так, на недавней встрече в Берлине министра иностранных дел Беларуси В. Макея со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером стороны среди прочих вопросов обсудили перспективы участия Беларуси в процессах евразийской интеграции.

Стоит отметить, что уже после президентской кампании в Беларуси на совместном заседании коллегии МИД Беларуси и России в Москве министры иностранных дел В. Макей и С. Лавров согласовали совместную программу действий обоих государств на международной арене. Одной из основных тем обсуждения глав внешнеполитических ведомств был вопрос взаимодействия двух крупных интеграционных объединений – ЕАЭС и ЕС.

В условиях конфронтации Кремля с западными столицами официальный Минск принимает на себя роль (по всей вероятности, с согласия российского руководства) представителя общих интересов стран-участниц ЕАЭС перед Евросоюзом и на международной арене. Кроме того, белорусский МИД пытается адвокатировать интересы Москвы по вопросам смягчения санкционного давления, восстановления международных позиций и снятия напряжения в российско-европейских отношениях.

К примеру, Беларусь в качестве председательствующей в ЕАЭС внесла проект резолюции  о предоставлении этому интеграционному объединению статуса наблюдателя при Генассамблее ООН. При этом белорусская сторона пытается активно продвигать идею экономического сближения между ЕАЭС и ЕС, акцентируя внимание в ходе переговоров с европейскими политическими и экономическими кругами на привлекательности рынка ЕАЭС с населением более чем 183 млн. и представляя Беларусь воротами на этот рынок. Так, председатель правления немецко-белорусского экономического клуба Ховсеп Восканян уже подчеркнул заинтересованность немецких кампаний во вхождении на евразийский рынок через Беларусь.

Белорусское руководство полагает, что за счет развития своей особой посреднической роли в контактах между Кремлем и западными столицами его шансы на получение финансовой поддержки от МВФ и от антикризисного фонда ЕврАзЭС возрастают. Оформление кредитов в объемах до USD3 млрд. от каждого фонда может состояться до конца этого года или в первые месяцы 2016 г.

Официальный Минск неоднократно использовал эксклюзивные союзнические отношения с Москвой для повышения своего регионального статуса и продвижения собственных экономических интересов в случае обострения отношений Кремля с другими столицами на постсоветском пространстве.

В этом плане особо стоит отметить заметное улучшение дипломатических и экономических взаимоотношений между Минском и Тбилиси после российско-грузинского конфликта 2008 г, а также увеличение контактов между Минском и Киевом после российской аннексии Крыма и нарастания кризиса в российско-украинских отношениях. Беларусь во всех случаях выступала в качестве контактной стороны, сохраняющей добрососедские отношения с обеими конфликтующими сторонами. Важным для всех враждующих сторон также является возможность сохранения межличностных и экономических связей с использованием транзитных возможностей и при посредничестве Минска.

Таким образом, в ближайшие месяцы официальный Минск продолжит активную внешнеполитическую деятельность для закрепления своего возросшего регионального статуса и в попытке укрепить свой переговорный потенциал на всех возможных внешнеполитических направлениях и международных площадках.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.