На предложение диалога с Западом Минск ответил антипольской кампанией

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:51

Власти начали очередную кампанию по дискредитации оппозиции, одновременно показывая свою незаинтересованность в возобновлении диалога с Западом при посредничестве Польши.

12 февраля телеканал «Беларусь-1» показал специальный репортаж «Уроки польского». В «уроках» рассказывалось о гуманитарных программах МИД Польши, через которые будто бы финансировалась белорусская оппозиция. Кроме этого, «репортеры» показали документы, в т.ч. и финансовые, якобы из внутренней дипломатической переписки посольства Польши, которые дискредитируют некоторых оппозиционных лидеров и активистов. МИД Польши назвал эти документы фальшивками, а обвинения - беспочвенными.

По оценке экспертов, Польша является традиционным «пугалом», которое белорусская пропаганда использует накануне выборов для разогрева общественного мнения и дискредитации оппозиционных партий и движений. Антипольские кампании проводятся в Беларуси, прежде всего, для мобилизации общества перед выборами, и лишь в последнюю очередь - из-за действительных опасений властей перед оппозицией. Не случайно значительная часть сюжета «Уроков польского» была посвящена чувствительной для граждан теме Шенгенских виз, которые якобы любой желающий может за вознаграждение получить через сотрудников белорусско-польских образовательных программ.

Минск продолжает оказывать целенаправленное давление на Варшаву еще и потому, что та является самым последовательным и требовательным критиком белорусских властей по выполнению условий возобновления диалога (освобождение и реабилитация политзаключенных, проведение демократических выборов). Белорусские власти заинтересованы в смягчении или пересмотре этих условий, поэтому с лета 2011 года намеренно удерживают отношения с Польшей в «подвешенном» состоянии. Таким образом, Минск демонстрирует Брюсселю бесперспективность жесткого подхода к Беларуси.

Минск продолжает оказывать целенаправленное давление на Варшаву еще и потому, что та является самым последовательным и требовательным критиком белорусских властей по выполнению условий возобновления диалога (освобождение и реабилитация политзаключенных, проведение демократических выборов). Белорусские власти заинтересованы в смягчении или пересмотре этих условий, поэтому с лета 2011 года намеренно удерживают отношения с Польшей в «подвешенном» состоянии

«Разоблачительный» телесюжет одновременно направлен на дискредитацию ряда оппозиционных движений, которые как раз начинают кампании по подготовке к парламентским выборам, и отдельных политиков («За Свободу», «Говори правду!», А. Михалевич, А. Милинкевич, В. Некляев). Предъявленные в фильме документы уже «сливались» в польские СМИ через анонимные источники весной 2011 года. Появление их на белорусском телевидении через 2 дня после визита в Минск представителя Европейской службы внешнего действия ЕС Г. Виганда следует расценивать, как указание на то, что белорусские власти не видят титульную оппозицию в качестве вероятных посредников в возобновлении предложенного Вигандом диалога.

При этом Минск явно держит паузу (прошения о помиловании экс-кандидата в президенты А. Санникова и его доверенного лица Д. Бондаренко пока не рассматриваются) и, вопреки поставленным условиям, ожидает от Запада первого шага. Таковым могла бы стать даже частичная отмена санкций, либо позитивный сигнал от миссии МВФ о возможном кредите. Поэтому, весьма вероятно, что вопрос с освобождением политзаключенных решится в ближайшие недели во время работы в Минске миссии МВФ (22 февраля – 6 марта), либо накануне или после заседания Совета министров иностранных ЕС (27 февраля), на котором будут обсуждаться в т.ч. санкции в отношении белорусских чиновников.

Впрочем, показная неуступчивость, которая уже завела отношения Беларуси с ЕС и МВФ в тупик, вовсе не говорит о том, что белорусские власти сами верят в результативность «жесткой» линии, скорее, - о недостаточной мотивации в достижении результата.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды