Паведамленне пра памылку

Минск стремится уравновешивать влияние Москвы и Брюсселя азиатскими странами

Красавік 22, 2016 17:40

Несмотря на политику «разрядки» в отношениях с Западом, официальный Минск не собирается придавать приоритетное значение западному вектору своей внешней политики. Очевидно, что принято стратегическое решение на развитие отношений с крупнейшими государствами Азии. Развитие всесторонних связей с крупнейшими развивающимися странами позволит Беларуси приобрести большую автономию от России и не попасть в зависимость от Запада.

13-14 апреля состоялся рабочий визит Александра Лукашенко в Турцию. Формальной причиной для него послужило участие Беларуси в качестве наблюдателя в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Отметим сразу, что оснований усматривать некий антироссийский подтекст в поездке А. Лукашенко в Стамбул нет. Встречи в рамках межгосударственных организаций служат площадкой для коммуникации руководителей стран. Поездки на международные саммиты финансово целесообразны, так как в рамках одного визита удается провести переговоры с представителями ряда стран. ОИС является весьма представительной структурой, объединяющей 57 стран с населением свыше 1,5 млрд человек. В том числе и партнеров официального Минска: Турцию, ОАЭ, Катар, Пакистан, Бангладеш, Индонезию, мусульманские страны СНГ. Кроме того, сама Россия имеет статус наблюдателем в ОИС.

В Стамбуле А. Лукашенко провел ряд встреч. Остановимся на важнейших.

Во время открытой части переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом стороны обсуждали вопросы экономического сотрудничества. Однако стоит напомнить, что ранее беларуская сторона заявляла об использовании опыта Турции в ходе реализации национальной ракетной программы. Анкара же опиралась на технологическую поддержку КНР при создании тяжелых РСЗО. Как и Беларусь.

В ходе переговоров с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном было заявлено о том, что менее чем за год стороны достигли уровня стратегического партнерства. И немеченые пути дальнейшего сотрудничества. Пакистан сложно отнести к технологическим или экономическим лидерам. Однако есть сферы, где эта страна достигла ощутимых результатов: прежде всего это ракетостроение. Развивающаяся при поддержке КНР беларуская ракетная программа приближается к своему «потолку»: из-за политических факторов маловероятно, что Пекин поможет создать боеприпас с дальностью действия свыше 300 км. Пакистан в этой части может оказаться более открытым партнером.

Обсуждались вопросы развития промышленного сотрудничества с Индонезией. Отметим, что военно-техническое сотрудничество между Минском и Джакартой занимает заметное место в двусторонних отношениях.

Выступая на саммите ОИС, А. Лукашенко назвал терроризм глобальной угрозой. Борьбе с которой, де, мешают конфликты и разобщенность между странами. Очевидно, что беларуский режим надеется закрепить за собой статус международной переговорной площадки, центра миротворческой деятельности. Только на сей раз – глобального масштаба. Что рассматривается в качестве  своеобразной «страховки» от внешнего давления и «индульгенции» для произвольных действий (в том числе и репрессивных) внутри страны.

«Поход в Азию» официального Минска является стратегией, а не конъюнктурными шагами. Развитие всесторонних связей с крупнейшими развивающимися странами позволит Беларуси приобрести большую автономию от России и не попасть в зависимость от Запада, которому беларуские власти откровенно не доверяют. Кроме того, беларуское руководство разделяет популярные в странах Третьего мира принцип невмешательства ни при каких условиях во внутренние дела государств и произвольную трактовку понятий демократии и прав человека. Запад же, с его универсальными ценностями, рассматривается в качестве экзистенциональной угрозы. Даже если иногда западные столицы и выступают в качестве ситуативных союзников и партнеров.

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/492611.html

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.