Минск разрядил напряженность с Кремлем, но конфликтный потенциал в российско-беларуских отношениях сохраняется

Красавік 17, 2017 12:41

По информации российской газеты «Коммерсантъ», скидка на газ для Беларуси в 2018-2019 годах составит «менее 20%».

Комментарий

Официальный Минск вынужден сделать первый шаг для окончательного разрешения затянувшейся нефтегазовой напряженности и оплатить признанную им ранее задолженность за газ. Беларуское руководство соглашается со снижением выгод от евразийской интеграции и демонстрирует приверженность сохранению близких отношений с Кремлем. Скорее всего, официальный Минск попробует увеличить выгоды и в очередной раз столкнется с интересами российских партнеров по поставкам газа и доступу беларуской продукции на российский рынок, что в очередной раз вызовет напряженность в беларуско-российских отношениях.

Официальный Минск погасил задолженность в USD 726 млн. за российский газ в оговоренный на встрече в Санкт-Петербурге 10-дневный срок, однако пока не известно из каких источников были взяты средства. При этом, из соглашения об условиях приватизации «Белтрансгаза» была изъята норма о монопольных поставках «Газпромом» природного газа в страну, что создает потенциальные возможности для снижения цены.  В соответствии с договоренностями российские партнеры возобновили поставки нефти в Беларусь в объеме 24 млн. тонн на 2017 год, из которых 6 млн. тонн для компенсации расходов на оплату газа будут растомаживаться, а не перерабатываться на беларуских  НПЗ. 

Кремль отстоял свои позиции по введению единого рынка энергоносителей с 2025 года, хотя Минск настаивал на более ранних сроках достижения одинаковых принципов ценообразования по газу. Москва согласилась рефинансировать, но не списывать ранее выданные Минску кредиты, тем самым увеличивая финансовую зависимость Беларуси от России.  Россельхознадзор инициирует создание транспортных коридоров  в направлении Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Ирана и Беларуси, что потенциально может уменьшить доходы Беларуси от транзита и переработки европейской продукции. Введенная в одностороннем порядке российской стороной пограничная зона на беларуско-российской стороны также не была отменена. 

В публичном пространстве отсутствуют сообщения о возможных переговорах между беларуским и российским руководством по размещению российской авиабазы на территории Беларуси, но военно-техническое сотрудничество между странами остается на прежнем высоком уровне. В свою очередь, официальный Минск демонстрирует приверженность евразийской интеграции, и президент А. Лукашенко лично присутствует на встрече глав государств ЕАЭС в столице Кыргызстана. Кроме того, официальный Минск подписывает Таможенный кодекс накануне саммита в Бишкеке и предотвращает нарастание кризиса интеграционного проекта Кремля.

Таким образом, Минску и Кремлю удалось разрядить напряженность в двусторонних отношениях, но конфликтный потенциал не снят и может проявиться уже в этом году. 

Падобныя артыкулы

Минск выстраивает формат отношений с западными столицами в обход вопросов прав человека и демократии
Чэрвень 26, 2017 10:50
Image: New Europe

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Комментарий

Официальный Минск начинает активно использовать субрегиональные европейские организации для придания нового импульса в урегулировании отношений с западными столицами и снятия с повестки вопросов демократии и прав человека. Скорее всего, беларуское руководство также рассчитывает на отсутствие острой реакции Кремля в обмен на попытки сформировать «антисанкционную» коалицию европейских государств в отношении России. Кроме того, официальный Минск попытается использовать смягчение европейской изоляции для интенсификации отношений с Китаем с целью закрепиться в инициативе «Новый шелковый путь» и получить китайские инвестиции.

Ранее официальный Минск довольно прохладно относился к участию в подобных субрегиональных или же общеевропейских организациях, но в последнее время беларуское руководство проявляет все большую инициативу по интенсификации контактов с западными столицами. По всей видимости, беларуское руководство пытается задействовать различные механизмы для улучшения отношений с Брюсселем, но без изменений во внутренней политике.  Видимо, это связано с сокращением выгод от сотрудничества с Кремлем и поиском новых возможностей для компенсации потерь.

Скорее всего, Кремль также заинтересован в развитии успеха Минска в Центрально-Европейской Инициативе, ряд государств которой открыто симпатизируют России и выступают за снятие санкционной политики ЕС в отношении российского руководства. Так, беларуское руководство продолжает настойчиво продвигать идею взаимной интеграции ЕС и ЕАЭС, что безусловно соответствует интересам Москвы и находит отклик у представителей отдельных стран Евросоюза.

По всей видимости, официальный Минск также попытается использовать свой потенциал и роль в субрегиональных европейских организациях в качестве дополнительного аргумента для навязывания более тесного сотрудничества с Китаем. Так, официальный Минск неоднократно подчеркивал, что готов стать для Китая трамплином в Европу, однако ранее в условиях санкционной политики западных столиц и их неприятия минского руководства эти заявления выглядели причудливо.

Таким образом, официальный Минск продолжит активно использовать региональные и субрегиональные европейские площадки для интенсификации отношений с западными столицами, что позволяет властям обойти вопросы демократии и прав человека.