Минск не изменит репрессивные подходы во внутренней политике в ходе разрядки отношений с Западом

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:48

Интенсификация контактов между официальным Минском и западными столицами рассматривается оппозицией и гражданским обществом как повторение цикла белорусско-европейского сотрудничества во время «оттепели» 2008-2010 годов. Существенное отличие нового периода «разрядки» - белорусские власти не пойдут на заметное смягчение репрессивности в отношении своих политических оппонентов внутри страны. Кроме того, оппозиция и гражданское общество допускают вероятность ограничения своего влияния на повестку белорусско-европейского диалога на фоне роста угрозы независимости со стороны Кремля.

Значительная часть оппозиции приветствует интенсификацию контактов между официальным Минском и западными столицами. На фоне российско-украинского кризиса оппозиционные партии и структуры независимого гражданского общества рассчитывают за счет урегулирования белорусско-европейских отношений снизить угрозу независимости Беларуси со стороны Кремля. 

Позиции белорусских приверженцев радикальной позиции ЕС по отношению к Беларуси, которая предусматривает полную изоляцию белорусского руководства до выполнения выдвинутых западными столицами политических условий начала диалога, заметно подорваны внутри страны репрессиями властей и эмиграцией основных сторонников этой стратегии за границу. Более того, подобный подход теряет симпатии даже оппозиционно настроенной части общества в результате агрессивной политики Кремля по отношению к Украине после смены власти в Киеве. Причина - опасения развития схожего сценария в Беларуси в случае ослабления белорусского государства в результате протестных акций.

На фоне кризиса в Украине преобладающее большинство политических сил внутри страны склоняется к реализации стратегии выстраивания трехсторонних отношений в формате Евросоюз, официальный Минск и белорусское гражданское общество. Однако белорусским властям за последний год удалось значительно снизить влияние гражданского общества на повестку дня белорусско-европейских отношений, в том числе, обойти политическую обусловленность развития диалога между Минском и Брюсселем. При этом под влиянием роста геополитических угроз в регионе часть оппозиционных структур готова согласиться на деполитизацию белорусско-европейских отношений, а также развитие сотрудничества официального Минска и Брюсселя в двустороннем формате.

Для части оппозиции, в первую очередь движения «За свободу» и партии БНФ, вопросы нейтралитета и сохранения независимости Беларуси приобретают большую значимость по сравнению с проблемой политических заключенных и надеждами на трансформацию белорусского режима.

Согласно оценкам белорусских экспертов, в ближайшие годы развитие белорусско-европейских отношений может развиваться по двум возможным сценариям. Одним из наиболее вероятных является повторение событий предыдущего цикла «потепления» 2008-2010 годов, предусматривающих развитие сотрудничества между Минском и Брюсселем до президентских выборов в Беларуси в 2015 году. Финал такого сценария допускает жесткую репрессивную реакцию властей на действия оппозиции и последующую изоляцию белорусского руководства со стороны западных столиц. В подобном развитии событий не заинтересованы ни белорусские власти, ни большая часть оппозиции. Второй сценарий предусматривает развитие ситуации в отношениях между Минском и Брюсселем по варианту сотрудничества Евросоюза с Азербайджаном, что означает снижение роли гражданского общества в урегулировании белорусско-европейских отношений.

Однако ни один из этих сценариев не допускает, что белорусские власти пойдут на системные или даже символические изменения во внутренней политике и заметное смягчение традиционного репрессивного подхода к своим оппонентам.

Стоит отметить, что в присутствии представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович замминистра иностранных дел Беларуси Е. Купчина заявила на недавнем семинаре ОБСЕ, что власти Беларуси готовы к диалогу по вопросам свободы СМИ. Однако после этого в Минске были задержаны три независимых журналиста, а в Могилеве произведен обыск на квартире журналиста, обвиненного в сотрудничестве без необходимой аккредитации с немецкой радиостанцией Deutsche Welle.

Кроме того, правозащитники заявляют о рекордном количестве политических задержаний во второй половине 2014 года со времени протестных акций «Революции через социальные сети» середины 2011 года. 

Таким образом, вне зависимости от развития отношений с Брюсселем, официальный Минск не изменит репрессивный подход к оппозиции и независимым СМИ накануне президентской кампании 2015 г. Правда, потепление белорусско-европейских отношений может вынудить власти демонстрировать желание к развитию диалога с гражданским обществом внутри страны.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды