Минск демонстрирует пределы своих обязательств в рамках ОДКБ

Чэрвень 19, 2017 12:17
Фото: "Белорусская военная газета"

Принимая 13.06.2017 министров обороны стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, Александр Лукашенко сделал ряд заявлений. Которые, с одной стороны, должны были продемонстрировать верность официального Минска принятым на себя обязательствам в области безопасности. А с другой – обозначить пределы готовности исполнять эти обязательства.

ОДКБ является одним из инструментов получения конкретных материальных выгод странами-участницами от России. И хотя члены Организации любят поговорить об общем благе, приоритет всегда отдают конкретным национальным интересам. А. Лукашенко не станет расширять деятельное участие Беларуси в этой организации.

А. Лукашенко традиционно высказался за развитие и укрепление ОДКБ как важного инструмента обеспечения безопасности своих членов. Беларуский руководитель говорил о заинтересованности Беларуси в развитии военной составляющей ОДКБ – Коллективных сил оперативного реагирования. Эта заинтересованность заключается в готовности получать на безвозмездной основе вооружение и военную технику из России.

Одновременно с этим А. Лукашенко заявил, что зоной ответственности Беларуси является западное (т.е. восточно-европейское) направление. За которое Беларусь отвечает совместно с Россией и безопасность в этом регионе гарантирует. Хотя напрямую это и не прозвучало, композиция выступления А. Лукашенко перед министрами обороны стран ОДКБ подводит к выводу: ситуация в Центральной Азии и на Южном Кавказе конечно важна, но это прежде всего проблема для формальных союзников Минска из этих регионов.

ОДКБ остается фрагментированным квазиальянсом, суммой двусторонних военных союзов России с прочими странами-членами Организации. Москва – это единственный стержень, объединяющий страны, которые не желают брать на себя обязательства по отношению друг к другу. ОДКБ позиционирует себя как классическая универсальная организация коллективной безопасности. В которой нет и не может быть по определению региональной «специализации», но должен  действовать принцип «один – за всех, и все – за одного». В реальности же страны-участницы в традиционной для постсоветских образований манере стремятся получить максимум выгод при этом понеся минимум издержек и приняв на себя минимум обязательств.  

Падобныя артыкулы

Минск выстраивает формат отношений с западными столицами в обход вопросов прав человека и демократии
Чэрвень 26, 2017 10:50
Image: New Europe

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Комментарий

Официальный Минск начинает активно использовать субрегиональные европейские организации для придания нового импульса в урегулировании отношений с западными столицами и снятия с повестки вопросов демократии и прав человека. Скорее всего, беларуское руководство также рассчитывает на отсутствие острой реакции Кремля в обмен на попытки сформировать «антисанкционную» коалицию европейских государств в отношении России. Кроме того, официальный Минск попытается использовать смягчение европейской изоляции для интенсификации отношений с Китаем с целью закрепиться в инициативе «Новый шелковый путь» и получить китайские инвестиции.

Ранее официальный Минск довольно прохладно относился к участию в подобных субрегиональных или же общеевропейских организациях, но в последнее время беларуское руководство проявляет все большую инициативу по интенсификации контактов с западными столицами. По всей видимости, беларуское руководство пытается задействовать различные механизмы для улучшения отношений с Брюсселем, но без изменений во внутренней политике.  Видимо, это связано с сокращением выгод от сотрудничества с Кремлем и поиском новых возможностей для компенсации потерь.

Скорее всего, Кремль также заинтересован в развитии успеха Минска в Центрально-Европейской Инициативе, ряд государств которой открыто симпатизируют России и выступают за снятие санкционной политики ЕС в отношении российского руководства. Так, беларуское руководство продолжает настойчиво продвигать идею взаимной интеграции ЕС и ЕАЭС, что безусловно соответствует интересам Москвы и находит отклик у представителей отдельных стран Евросоюза.

По всей видимости, официальный Минск также попытается использовать свой потенциал и роль в субрегиональных европейских организациях в качестве дополнительного аргумента для навязывания более тесного сотрудничества с Китаем. Так, официальный Минск неоднократно подчеркивал, что готов стать для Китая трамплином в Европу, однако ранее в условиях санкционной политики западных столиц и их неприятия минского руководства эти заявления выглядели причудливо.

Таким образом, официальный Минск продолжит активно использовать региональные и субрегиональные европейские площадки для интенсификации отношений с западными столицами, что позволяет властям обойти вопросы демократии и прав человека.