Лукашенко создает противовес политике Кремля в постсоветском регионе

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:50

Официальный Минск пытается усилить свои позиции на постсоветском пространстве за счет укрепления связей с другими государствами-членами СНГ, чтобы создать консолидированный противовес региональной политике Кремля. Белорусское руководство, таким образом, демонстрирует альтернативные варианты развития внешнеполитических и внешнеэкономических отношений на случай снижения выгод от евразийской интеграции.

По приглашению президента А. Лукашенко Беларусь с официальным визитом посетил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Визит туркменского лидера состоялся накануне заседания совета глав государств СНГ в Минске и имел довольно насыщенную повестку. Президенты Беларуси и Туркменистана подписали соглашение между странами о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок белорусской сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной, коммунальной и пассажирской техники, обсудили совместные инвестиционные проекты.

Стоит отметить, что туркменское руководство стремится проводить самостоятельную внешнюю политику и в отличие от своих соседей – Казахстана и Кыргызстана – не проявляет интереса к участию в интеграционном проекте президента В. Путина - ЕАЭС. При этом в 2005 году Туркменистан вышел из действительных членов СНГ, получив статус ассоциированного члена-наблюдателя этого интеграционного объединения. 

Объем взаимной торговли Беларуси и Туркменистана в общем товарообороте незначителен и составляет всего 0,4%. Однако за последние четыре года он вырос более чем в 3,5 раза и достиг в 2013 году USD318,9 млн. со значительным положительным сальдо для Беларуси.

Наиболее значимые совместные белорусско-туркменистанские проекты включают строительство белорусскими специалистами Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений и обучение в белорусских высших и средних специальных учебных заведениях более 8,5 тыс. граждан Туркменистана (это около 50% от общего числа иностранных студентов в Беларуси).

Сдача в эксплуатацию Гарлыкского ГОК запланирована на 2016 год, и официальный Минск уже предложил свои услуги по продаже туркменского калия через государственную «Белорусскую калийную компанию». После «калийной войны» 2013 года между правительством Беларуси и российской кампанией «Уралкалий» БКК является единственным спецэкспортером продукции «Беларуськалия». Вероятно, белорусское руководство надеется усилить давление на «Уралкалий», взяв под контроль БКК экспорт туркменского калия.

Беларусь расширяет сотрудничество с Туркменистаном в области экспорта белорусских комбайнов, пассажирских автобусов (на фоне сокращения поставок данной продукции на российский рынок), грузовых вагонов и в горно-химической промышленности. Кроме того, Беларусь надеется активизировать взаимодействие и в топливно-энергетической сфере. Туркменистан, обладающий значительными запасами нефти и природного газа, неизменно подтверждает готовность участвовать в проектах диверсификации энергетических поставок, однако их реализации препятствует монополия России в региональной трубопроводной системе.

Стоит отметить, что руководители Беларуси и Туркменистана разделяют обеспокоенность возросшей агрессивностью внешней политики Кремля. Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов подчеркнул во время встречи с А. Лукашенко: «Наши страны с единой убежденностью, что все международные и внутренние конфликты должны решаться только мирными, переговорными средствами с опорой на нормы международного права и устава Организации Объединенных Наций».

Таким образом, официальный Минск, укрепляя контакты с другими экс-советскими государствами, пытается усилить позиции для совместного противостояния экспансии Кремля на постсоветском пространстве. При этом миротворческая позиция белорусского руководства по урегулированию конфликта в Украине является важным консолидирующим элементом такой политики.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды