Лукашенко пробует навязать Кремлю торговлю «приграничными» рисками

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:07

Не получив денежных или товарных компенсаций от Москвы на поддержание политико-экономической стабильности, Минск пытается открыть «торговлю» угрозами, в частности, нелегальной миграции и международного терроризма на западной границе Союзного государства. В этой ситуации у белорусских властей появляется объективный интерес в сохранении этих «угроз».

21 сентября Лукашенко рассказал журналистам о подробностях своего визита в Сочи, где он встречался с российским коллегой Путиным.

Президент заявил, что в первую очередь обсуждались вопросы укрепления совместной обороны, а также предотвращения миграции через территорию Беларуси на Запад. «Обсуждали ситуацию на нашей границе. Она сейчас непростая. Миграция нелегальная жуткая в Европу. Мне и силовики докладывают - они уже устали ловить на границе людей с взрывчаткой», - доложил Лукашенко, отметив попутно, что финансовых средств на борьбу с этим злом остро не хватает.

Денег официальному Минску в данный момент не хватает вообще, а из слов президента следует, что на встрече с Путиным не были решены наиболее острые вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, возобновления приостановленной «растворительно-разбавительной» схемы, либо замены ее на другую сопоставимую по доходности. Также можно сделать вывод, что переговоры шли вокруг различных компенсационных механизмов.

Результативность белорусско-российских отношений (с точки зрения предоставления новых льгот и дотаций) осложняется для Минска тем, что после завершения парламентской кампании остается все меньше аргументов для успешного ведения торга и отсрочки данных ранее обещаний. Следующие крупные политические события, когда можно обратиться к союзнику за помощью в поддержании стабильности, ожидаются только в 2015 году (президентские выборы). Кстати, в ходе прошедшей парламентской кампании особых угроз «стабильности» и не отмечалось - власти продемонстрировали, что жестко контролируют внутриполитическую обстановку. Поэтому опасность вероятной политической дестабилизации со стороны оппозиции, как аргумент, не выглядит убедительно, и в Москве вряд ли будет воспринят. С другой стороны, официальный Минск продолжат держать жесткую линию в отношениях с Западом (не выпускает политзаключенных, продолжает преследования политических оппонентов, ужесточает законодательство), что, по всей видимости, приведет к непризнанию легитимности нового состава парламента и осложнит кредитные переговоры с МВФ.

В сложившейся ситуации более подходящим аргументом в торге о получении новой финансовой помощи иили экономических преференций может стать реальное обострение экономической ситуации в стране. Если не сосредотачиваться на причинах (квазирыночная политика властей, отказ от выполнения рекомендаций внешних кредиторов, в т.ч. российских), рост широко понимаемых рисков для безопасности очевиден. Например, недавно глава Национального банка Ермакова отметила, что в Беларуси вероятно проведение новой (постепенной) девальвации, назревают очередные проблемы на валютном рынке.

Правда, при переводе переговоров в плоскость обсуждения чисто экономических проблем российские партнеры наверняка напомнят о невыполненных до сих пор обязательствах белорусской стороны, в частности, в сфере приватизации.

В этой связи откровения Лукашенко о необходимости дополнительного финансирования борьбы с возросшими угрозами миграции выглядят очень логичным «отвлекающим маневром». У белорусских властей даже появляется объективная заинтересованность в сохранении этих «угроз» - в их понимании это позволит более успешно торговаться с Кремлем. В таком случае, весьма вероятно, что «атаки» нелегалов на западной границе Союзного государства будут оставаться интенсивными как минимум до второй половины декабря 2012 года, когда запланировано очередное заседание Высшего госсовета СГ, а на этом мероприятии белорусская сторона поставит вопрос о возобновлении финансирования Госпогранкомитета.

Для Минска сами эти переговоры с Кремлем о преодолении рисков и угроз являются более выгодными в имиджевом плане, чем тяжелый торг по вопросам приватизации. Поэтому белорусские власти заинтересованы в одновременном обсуждении этих двух тем.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды