Кремль не уступает Минску в комплексном разрешении «нефтяного вопроса»

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:38

Беларусь сумела добиться ряда второстепенных уступок со стороны Кремля при подготовке договора по созданию ЕАЭС. Однако по наиболее чувствительным для белорусского руководства позициям в отношении тарифных изъятий по нефти российские партнеры продолжают проявлять неуступчивость, предлагая их сохранение на некий “переходный период”.

Президенты Беларуси, России и Казахстана планируют подписать в третьей декаде мая договор о создании ЕАЭС. В настоящий момент стороны пытаются найти взаимоприемлемые развязки по ключевым пунктам, связанным с экономическим регулированием будущего Евразийского союза. Так, по результатам состоявшейся 16 апреля в Москве встречи глав правительств Беларуси, России и Казахстана белорусской стороне удалось добится некоторых компромиссных решений по ряду спорных позиций. Однако до сих пор с повестки дня не снят наиболее чувствительный для официального Минска вопрос по нефтяным изъятиям, который президент А. Лукашенко будет пытаться разрешить на заседании глав государств «тройки» 29 апреля.

Отмена возврата экспортной пошлины на нефть с момента запуска ЕАЭС (с 1 января 2015 года), по расчетам белорусского правительства, должна привлечь в белорусский бюджет около USD3-4млрд. Данные средства позволят белорусскому руководству с меньшими рисками провести президентскую кампанию 2015 года. Согласно последнему опросу НИСЭПИ, на фоне событий в Украине наблюдается рост электорального рейтинга президента А. Лукашенко. Однако сокращение государством социальных гарантий населению может оказать нежелательное воздействие на поддержку действующего президента после снижения влияния украинского фактора в Беларуси. 

Глава государства подчеркнул исключительную важность вопроса об отмене изъятий: «Коль мы строим союз и стремимся к тому, чтобы здесь не было никаких границ, значит, не должно быть никаких изъятий и ограничений в передвижении товаров, рабочей силы, капитала. Это основная цель. Поэтому мы из этого исходим».

При этом на встрече премьера Беларуси М. Мясниковича и премьера России Д. Медведева были достигнуты договоренности, которыми Кремль пытается компенсировать официальному Минску вхождение в ЕАЭС со снятием нефтяных вопросов на переходный период. Глава правительства Беларуси подтвердил принятие компромиссного варианта по поддержке российской стороной закупок сельхозтехники с учетом ее локализации: «Они классифицируют, что степень локализации должна быть 30% и выше. И он (Дмитрий Медведев) принял мои аргументы в части того, что надо тогда в долю Российской Федерации засчитывать и ту комплектацию, которую мы покупаем у России. Например, мы приобретаем двигатель Ярославского моторного завода, значит, он должен входить в эти 30 и более процентов как локализация Российской Федерации».

В свою очередь посол РФ в Беларуси А. Суриков подтвердил решение российской стороны о сохранении прежнего объема поставок нефти на белорусские НПЗ. Кремль согласился сохранить официальному Минску стабильные поставки нефти в 2014 г. на уровне 23 млн. т. Напомним, в прошлом году российская сторона утверждала объем таких поставок ежеквартально в ответ на скандальные схемы, связанные с экспортом из Беларуси нефтепродуктов на внешние рынки под видом растворителей и разбавителей, что позволяло не уплачивать пошлины в российский бюджет.

Стоит отметить, что переговорные позиции официального Минска ослабевают вместе с втягиванием Кремлем других стран СНГ в процесс евразийской интеграции. По заявлению и. о. министра экономики В. Аванесян Армения планирует подписать договор о членстве в Таможенном союзе вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном 29 апреля этого года. Кыргызстан также заявил о стремлении присоединиться к процессу евразийской интеграции.

Таким образом, официальный Минск продолжает настаивать на отмене тарифных изъятий по нефти и торговых ограничений уже с момента запуска Евразийского союза с 1 января 2015 года, Москва – предлагает отложить решение этих вопросов на «переходный период». Достижение компромисса при подписании договора о ЕАЭС будет зависеть от того, насколько приемлемыми для белорусского руководства окажутся предложенные Кремлем компенсационные меры.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды