Если Лукашенко не интересен Брюсселю, то и Москве он тоже не интересен

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:54

Одни лишь демонстрации «твердости», тиражируемые для населения пропагандой, не приближают к решению «проблемы Евросоюза», и Лукашенко в ближайшее время придется либо продолжить попытки мобилизации союзников на Востоке, либо идти на определенные уступки оппонентам на Западе.

22 марта Лукашенко не сумел получить поддержку Москвы в решении своих политико-экономических проблем, а 23 марта Совет ЕС расширил точечные санкции против режима. Реакции белорусских властей на эти события свидетельствуют о том, что в настоящий момент у них нет эффективного плана по обеспечению стабильности, и ситуация подталкивает к выполнению требований контрагентов.

Главными задачами властей на настоящий момент видятся обеспечение внешней финансовой поддержки белорусской экономики и политической поддержки режима, причем в наиболее желанном варианте – без изменения внутренней диспозиции. Минувшая неделя показала, что в плане сохранения монопольного положения правящей группы нынешние требования Евросоюза (освобождение политзаключенных), будучи неприятными в случае исполнения в имиджевом плане, все же менее серьезны, чем выжидательная позиция Москвы.

Обострение отношений с ЕС отчасти предполагало вовлечение Кремля в данный конфликт на стороне Беларуси, повышение ценности Минска в качестве союзника и соответственно, уступчивость Москвы в отношении преобразований экономики (приватизация и унификация экономических правил в рамках Таможенного союза) и дополнительной финансовой поддержки «белорусской модели».

Саммит ЕврАзЭС показал Лукашенко, что, если он не интересен Брюсселю, то и Москве тоже не интересен. Поскольку угрозы «интенсификации» отношений Беларуси с Европой не просматривается, в Кремле полагают, что ситуация не требует дополнительных усилий. Стабильность российского транзита обеспечена, а продажа интересующих объектов белорусской промышленности и инфраструктуры становится лишь вопросом времени, причем это время на стороне российского бизнеса, так как государственные активы в таких условиях лишь дешевеют. Более того – чем менее Беларусь способна самостоятельно вести свои дела в ЕС, тем скорее российский бизнес может переключить на себя финансовые и логистические схемы.

Последовательность ЕС в расширении «мягких» санкций ставит белорусскую правящую группу перед сложным выбором средств «адекватного ответа». Без российской поддержки любые меры внешнеполитического реагирования окажутся либо простой декларацией, либо угрозами, способными вызвать весьма неприятные последствия, прежде всего, для угрожающей стороны. Поэтому, скорее всего, первыми публичными реакциями на новые «точечные ограничения» станут усиление «точечного давления» на гражданское общество и сохранение напряженности на официальном уровне.

Последовательность ЕС в расширении «мягких» санкций (в немалой степени провоцируемая официальным Минском) ставит белорусскую правящую группу перед сложным выбором средств «адекватного ответа». Без российской поддержки любые меры внешнеполитического реагирования окажутся либо простой декларацией, либо угрозами, способными вызвать весьма неприятные последствия, прежде всего, для угрожающей стороны. Например, заявляя о нежелательности возвращения в Минск послов стран ЕС (до одностороннего отказа от политики санкций), можно добиться эвакуации собственных послов из европейских столиц. Поэтому, скорее всего, первыми публичными реакциями на новые «точечные ограничения» станут усиление «точечного давления» на гражданское общество и сохранение напряженности на официальном уровне.

Между тем, ряд событий минувшей недели позволяет предположить, что, несмотря на угрозы Лукашенко и белорусского МИД, власти пока не готовы отказаться от плана нормализации отношений с ЕС. Так, Лукашенко в ходе интервью одному из российских телеканалов дал понять, что готов обсуждать введение моратория на смертную казнь. Еще один жест «доброй воли» - шествие и митинг в годовщину БНР – традиционного праздника оппозиции – прошли мирно, т.е. без разгона и задержаний.

В любом случае, одни лишь демонстрации «твердости», тиражируемые для населения пропагандой, не приближают к решению «проблемы Евросоюза», и Лукашенко в ближайшее время придется либо продолжить попытки мобилизации союзников на Востоке, либо идти на определенные уступки оппонентам на Западе.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды