Армения инициирует антибеларусский «фронт»

Статус катэгорыі:
Люты 13, 2017 10:24
Image: RFE/RL

Экстрадиция из Беларуси в Азербайджан Александра Лапшина за незаконное посещение Нагорного Карабаха вызвало бурю негодования в Армении. Неудовольствие армянской стороны, в силу болезненности карабахской темы, было ожидаемым. Однако, заявления, прозвучавшие из Еревана, в частности - об исключении Беларуси из ОДКБ, выходят за пределы разумного и необходимого.

Экстрадиция А. Лапшина с учетом особого характера беларусско-азербайджанских отношений  была предрешена. Помешать этому событию могло лишь вмешательство России, гражданином которой является Лапшин, которое ожидалось, но так и не состоялось. Армянские политики пытаются воспользоваться ситуацией, как во внутриполитических целях, так и с целью заменить Минск в статусе главного союзника Москвы.    

В начале апреля в Армении состоятся парламентские выборы. Сложно сказать, чего больше в резких заявлениях армянских политиков: праведного гнева или предвыборной ура-патриотической агитации. Кроме того, армянская словесная активность может объясняться желанием использовать кризис в беларусско-российских отношениях, чтобы перехватить у Минска статус ближайшего союзника России и основного получателя российских преференций. Это объясняет активное  апеллирование армянских политиков к России.

Руководство ОДКБ не отреагировало на призывы депутатов армянского парламента исключить Беларусь из блока. Москва также хранит молчание как по факту передачи А. Лапшина Азербайджану, так и по инициативе исключения Беларуси из ОДКБ.

Задержав А. Лапшина, беларуские власти имели лишь две перспективы: передать его или Азербайджану, или России при наличии просьбы последней. С учетом особого характера беларусско-азербайджанских отношений иного варианта избежать его высылки в Баку просто не было. Хотя предложение исключить Беларусь из ОДКБ возникло как реакция на локальное событие, в будущем оно может трансформироваться в инструмент  политического давления. Москва может воспользоваться армянской инициативой с целью придания беларусско-российскому политическому конфликту вида многосторонности и мотивировать возможное давление на формального союзника его недобросовестностью не только по отношению к России, но и прочим странам СНГ-ОДКБ-ЕАЭС. Так, вновь может быть поднят вопрос укрывательства беларусскими властями Курманбека Бакиева от уголовного преследования в Кыргызстане.  

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды