Внешнеторговое сальдо вернулось к отрицательным значениям

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:48

Сохранение значительного отрицательного сальдо внешней торговли наглядно демонстрирует структурные изъяны белорусской экономики и невозможность искусственного повышения ее конкурентоспособности даже в среднесрочной перспективе.

В январе-октябре суммарное отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами составило 2,075 млрд. долл. Причем в октябре, после трех месяцев положительного баланса по импорту-экспорту, оно сложилось в размере «минус» 151,7 млн. долл.

 

Как и предсказывалось, несмотря на почти трехкратную девальвацию, Беларусь сохраняет значительное отрицательное сальдо внешней торговли. Благотворное влияние на экспорт девальвационного эффекта оказалось краткосрочным, а по мере традиционного «укрепления» белорусского рубля к концу года (в предпраздничный период граждане вынуждены увеличивать объемы конвертации) оно полностью прекратится.

Основной вклад в «минус» вносит импорт промежуточных товаров - энергоносителей, сырья, материалов и комплектующих. Многолетние попытки сократить их потребление либо заместить отечественными «аналогами» к ощутимому результату не приводят. Например, сальдо внешней торговли энергоносителями в январе-октябре сложилось отрицательным в объеме 3 471,2 млн. долларов, что несколько меньше прошлогоднего уровня (4 116 млн. долларов в январе-октябре 2010 г.). Однако, с учетом задолженности по оплате за газ (за третий квартал - около 200 млн. долл.), а также замедления роста экспорта, размер сальдо к концу года может оказаться таким же, как и в 2010 г.

Этот факт наглядно демонстрирует структурные изъяны белорусской экономики и невозможность искусственного повышения ее конкурентоспособности даже в среднесрочной перспективе. Не случайно на недавнем совещании по импортозамещению Лукашенко назвал эти проблемы «политическими», ведь если не удается заметно сократить импорт и увеличить экспорт, то главными источниками покрытия внешнеторгового дефицита становятся внешние займы и выручка от продажи госсобственности.

В 2012 г. власти столкнутся и с сопутствующей дилеммой: пытаться ли поддерживать курс рубля (в т.ч. за счет продажи ЗВР) или проводить очередную девальвацию. Крепкий рубль в условиях мягкой денежно-кредитной политики и продолжения искусственного наращивания доходов (власти вынуждены административно повышать доходы, поскольку увольнения на крупных предприятиях и последующая трудовая миграция в Россию приобретают угрожающий характер) вновь будет способствовать росту импорта и падению экспорта. Если выбор остановится на дальнейшем обесценивании рубля, экспортеры получат дополнительный стимул. Новый прогноз социально-экономического развития как раз и предполагает, что в 2012 г. источником 5-процентного роста ВВП станет исключительно экспорт.

В 2012 г. власти столкнутся и с сопутствующей дилеммой: пытаться ли поддерживать курс рубля (в т.ч. за счет продажи ЗВР) или проводить очередную девальвацию. Крепкий рубль в условиях мягкой денежно-кредитной политики и продолжения искусственного наращивания доходов (власти вынуждены административно повышать доходы, поскольку увольнения на крупных предприятиях и последующая трудовая миграция в Россию приобретают угрожающий характер) вновь будет способствовать росту импорта и падению экспорта.

Однако выполнение этих планов правительства как никогда далеко от реальности. Не потому, что цифру роста в 5% правительство «нарисовало» по настоянию А. Лукашенко. А потому, что выполнять их придется в прежних условиях нереформированной экономики, в которой даже простые проблемы не имеют простых решений. Кстати, показательные примеры тому были приведены на упоминавшемся совещании по импортозамещению. Вопиющими назывались случаи, когда одни белорусские предприятия вынуждены импортировать материалы и комплектующие, произведенные из сырья, которое экспортировали другие белорусские предприятия. Естественно, приплачивая за «добавленную стоимость». Чего проще якобы связать эти предприятия в одну эффективную цепочку. На самом деле в экономике, живущей по «планам» и «директивам», сделать это крайне сложно. Ведь тогда одному из участников «цепочки» придется рисковать снижением экспортных показателей, а это уже почти преступление.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды