Вклады населения в банках Беларуси будут сокращаться во всех валютах

Красавік 17, 2017 12:46

Вклады населения в банковской системе снижаются во всех валютах. В 2016 году граждане смогли заработать свыше USD 600 млн. на процентах за хранение средств в банковской системе Беларуси. В условиях заинтересованности Нацбанка и предприятий в удешевлении ресурсной базы, процентные ставки по вкладам будут снижаться, что приведет к снижению заинтересованности населения в хранении средств в банковской системе и дальнейшему уменьшению объема вкладов во всех валютах.

По данным Нацбанка в марте объем вкладов населения в национальной валюте сократился на BYN 8,3 млн., вклады в иностранной валюте снизились на USD 47,1 млн. Сокращение вкладов сопровождается снижением процентной ставки по депозитам. Средние процентные ставки по срочным депозитам в иностранной валюте в марте составили 10,9% годовых в национальной валюте и 1,8% годовых в иностранной валюте для новых вкладов. За последние три месяца доходность вкладов в национальной валюте снизилась на 3,4 п.п., по вкладам в валюте-на 1,6 п.п.

Для населения вклады в предыдущие годы являлись существенным источником дохода. В 2016 году население за счет размещения своих денежных средств в банковской системе смогло заработать не менее USD 600 млн. С учетом чистой продажи иностранной валюты гражданами за 2016 год в размере USD 1,9 млрд., накопления вне банковской системы могли сокращаться менее высокими темпами за счет расходования процентов по вкладам на текущее потребление. В условиях отсутствия надежных заемщиков и недостаточного числа новых проектов у юридических лиц, банки размещали валютные средства граждан в облигации Нацбанка, что позволяло рефинансировать внешние и внутренние государственные обязательства, но при этом увеличивало долговую нагрузку на бюджет за счет процентных выплат по обязательствам.

Нацбанк проводит последовательную политику снижения процентных ставок по депозитам. Это позволило снизить стоимость рефинансирования государственного долга, уменьшить долговую нагрузку на предприятия, привлекающие кредиты, а также снизить темпы увеличения процентных доходов населения, часть из которых затем оказывалась на валютном рынке. Для населения Беларуси выбор инвестиционных инструментов незначителен ввиду неразвитости фондового рынка, а размещение средств в облигации юридических лиц не гарантирует возврат средств, в отличие от депозитов. Текущая доходность по валютным депозитам является недостаточной для сохранения заинтересованности граждан в увеличении вкладов в банковской системе, а ставки по вкладам в национальной валюте близки к предполагаемому уровню инфляции по итогам года и не обеспечивают реальную защиту сбережений.

В этих условиях стоит ожидать дальнейшее снижение вкладов во всех валютах, оттока рублевых вкладов населения Нацбанк не опасается ввиду избыточной ликвидности в банковской системе, в случае значительного снижения валютных вкладов банковская система вернется к практике повышения процентных ставок по валютным депозитам. Расширение доступа физических лиц к участию в покупке государственных обязательств в иностранной валюте лишит банковскую систему части доходов, однако позволит Нацбанку снизить стоимость обслуживания государственного долга.

Таким образом, снижение объема вкладов в банковской системе является реакцией населения на снижение доходности по размещенным сбережениям. В условиях заинтересованности Нацбанка и предприятий в снижении стоимости ресурсной базы, население будет использовать вклады как альтернативный вариант сохранности средств, предпочитая вклады с возможностью быстрого закрытия счета и выводом средств; при этом объем вкладов будет уменьшаться.

Падобныя артыкулы

Минск выстраивает формат отношений с западными столицами в обход вопросов прав человека и демократии
Чэрвень 26, 2017 10:50
Image: New Europe

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Комментарий

Официальный Минск начинает активно использовать субрегиональные европейские организации для придания нового импульса в урегулировании отношений с западными столицами и снятия с повестки вопросов демократии и прав человека. Скорее всего, беларуское руководство также рассчитывает на отсутствие острой реакции Кремля в обмен на попытки сформировать «антисанкционную» коалицию европейских государств в отношении России. Кроме того, официальный Минск попытается использовать смягчение европейской изоляции для интенсификации отношений с Китаем с целью закрепиться в инициативе «Новый шелковый путь» и получить китайские инвестиции.

Ранее официальный Минск довольно прохладно относился к участию в подобных субрегиональных или же общеевропейских организациях, но в последнее время беларуское руководство проявляет все большую инициативу по интенсификации контактов с западными столицами. По всей видимости, беларуское руководство пытается задействовать различные механизмы для улучшения отношений с Брюсселем, но без изменений во внутренней политике.  Видимо, это связано с сокращением выгод от сотрудничества с Кремлем и поиском новых возможностей для компенсации потерь.

Скорее всего, Кремль также заинтересован в развитии успеха Минска в Центрально-Европейской Инициативе, ряд государств которой открыто симпатизируют России и выступают за снятие санкционной политики ЕС в отношении российского руководства. Так, беларуское руководство продолжает настойчиво продвигать идею взаимной интеграции ЕС и ЕАЭС, что безусловно соответствует интересам Москвы и находит отклик у представителей отдельных стран Евросоюза.

По всей видимости, официальный Минск также попытается использовать свой потенциал и роль в субрегиональных европейских организациях в качестве дополнительного аргумента для навязывания более тесного сотрудничества с Китаем. Так, официальный Минск неоднократно подчеркивал, что готов стать для Китая трамплином в Европу, однако ранее в условиях санкционной политики западных столиц и их неприятия минского руководства эти заявления выглядели причудливо.

Таким образом, официальный Минск продолжит активно использовать региональные и субрегиональные европейские площадки для интенсификации отношений с западными столицами, что позволяет властям обойти вопросы демократии и прав человека.