Увеличению реэкспортных поставок продовольствия в Россию могут помешать меры по ограничению импорта

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:46

Отсрочка права на вычет ввозного НДС, вводимая принятым 21 июля указом президента №361, ограничивая импорт потребительских товаров, приводит к росту цен на поставляемую продукцию в Беларуси. Кроме прочего, это помешает белорусским импортерам воспользоваться возможностями увеличения реэкспортных поставок продовольствия в Россию.

До принятия указа импортеры при поставке товара в Беларусь обязательно уплачивали НДС на ввозимую продукцию, что по факту принималось к зачету для избегания двойной уплаты налога. Отсрочка права на вычет на 90 дней фактически означает двойную уплату НДС, соответствующий зачет будет произведен только в январе 2015 года. Таким образом, государство получит у импортеров беспроцентную ссуду на срок не менее 90 дней, решив часть проблем с наполнением бюджета.

Данная норма указа касается только той ввозимой продукции, которая в последующем не будет подвергнута существенной доработке, т.е. крупные промышленные предприятия, импортирующие сырье и комплектующие, не подпадают под действие данного документа. В результате дополнительные затраты импортеров приведут к росту цен на готовые импортные товары не менее чем на 10%.

Определенная часть закупаемой по импорту продукции, особенно продовольственных групп, в дальнейшем реэкспортировалась. За 5 месяцев 2014 года Беларусь отправила на экспорт цитрусовых плодов на USD 4,5 млн., хурмы - на USD 1,4 млн. Данные фрукты в Беларуси не произрастают. Экспорт яблок составил USD 43,2 млн. и представлен преимущественно польской продукцией. Российские производители мяса неоднократно жаловались на реэкспорт европейского мяса под белорусской маркировкой.

В новой ситуации, после введения эмбарго на поставки продовольствия в Россию из стран ЕС, для такого реэкспорта возникнет дополнительная мотивация. Однако эти возможности могут быть не в полной мере использованы, если схема с отсрочкой зачета НДС продолжит свое существование. Во-первых, реэкспортные операции связаны с транзитом продукции, при этом посредническое звено не сможет позволить себе замораживать средства в размере 20% от оборота при каждой поставке. Во-вторых, имеются сырьевые проблемы. До сих пор не восстановлено поголовье свиней из-за вспышки африканской чумы свиней, а также действуют запреты на поставки свинины из ряда стран ЕС из-за АЧС. Мощности белорусских молочных заводов не позволяют резко нарастить поставки в России и при этом не создать дефицита этой продукции на белорусском рынке. Решить проблему могли бы поставки импортной молочной продукции из стран ЕС. Однако в данном случае импортеры будут вынуждены либо существенно увеличивать цены для компенсации средств на уплату двойного НДС и ожидание его возврата, либо вовсе отказаться от поставок импортной продукции.

Таким образом, от разрешения ситуации с отсрочкой на 90 дней зачета НДС будут зависеть как цены на продукты питания в Беларуси, так и размеры роста экспорта продуктов питания в Россию.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды