Ускорение роста ВВП Беларуси возможно лишь за счет «инновационных» схем реэкспорта нефти

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:12

Несмотря на то, что установленный на нынешний год 5-процентный показатель роста ВВП явно провален (реальная цифра – не выше 2%), власти не отказываются от еще более амбициозных планов на будущий год - прироста на уровне 8,5%. Очевидно, что подобные планы не осуществятся при отсутствии новых масштабных экспортных схем сырьевых товаров.

Белстат опубликовал данные по социально-экономическому развитию Беларуси за январь-ноябрь 2012 года.

По итогам первого полугодия темп роста ВВП составлял 2,9% к сопоставимому периоду 2011 года. По итогам 11 месяцев он снизился уже до 2%.Основной причиной падения данного показателя явилось нарастание проблем во внешней торговле, в частности, связанное с прекращением «растворительного бизнеса», снижением поставок биодизельного топлива.

Прогноз по росту ВВП на 2013 год утвержден в размере 8,5%. Достигнуть его планируется за счет новой «инновационной» экономики и роста экспорта. С этой целью, например, в каждом районном центре Беларуси предполагалось открыть по 10 новых предприятий. Однако ситуация с модернизацией деревообработки, на которую были направлены значительные бюджетные ресурсы, продемонстрировала всю сложность организации новых производств в современных белорусских реалиях. Тем более, когда речь идет о сжатых сроках, а стабильные источники финансирования отсутствуют. Столь же сомнительно, что существенно повлияет на рост ВВП внешняя торговля. Позиции, по которым возможно заметное наращивание экспорта, не названы, прогнозные показатели по экспортному «валу» (115%) явно завышены.

Существенной проблемой для достижения установленных цифр роста ВВП в 2013 году является высокая сравнительная база 2012 года. Нефтепереработка в текущем году была загружена на полную мощность, и существенно увеличить добавленную стоимость не представляется возможным ввиду незаконченности модернизации предприятий. Кроме того, остается неясным пойдет ли Россия на поставку запрашиваемых белорусской стороной 23 млн. тонн нефти. Схемы производства и внешних продаж «растворителей» и «смазочных материалов», приносившие значительную валютную выручку, в прежних масштабах неосуществимы. Прочие экспортные возможности задействованы в полном объеме и не способны восполнить потери, связанные с остановкой «растворительного бизнеса».

Очевидно, что выход на запланированные высокие темпы экономического роста не состоится, если не будут «открыты» новые высокодоходные схемы, аналогичные скандальному реэкспорту нефтепродуктов. В случае их отсутствия, рост ВВП будет закономерно ограничен значениями, достигнутыми в 2012 году.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды