Паведамленне пра памылку

Третий транш от ЕСФР будет получен благодаря совместным усилиям Минфина и Нацбанка

Верасень 12, 2016 10:26
Фото/Image: Reuters

Реализация облигаций Минфина и чистое предложение на внутреннем валютном рынке привели к росту ЗВР до USD 4,7 млрд. Для получения третьего транша от ЕФСР Беларуси необходимо было не допустить снижения ЗВР ниже USD 4,3 млрд. на 1 сентября. Средства от реализации государственных ценных бумаг и ограничение кредитования экономики со стороны Нацбанка будут способствовать выполнению условий для получения третьего и четвертого транша кредитной линии.

По данным Нацбанка, на 1 сентября 2016 года объем ЗВР Беларуси составил USD 4,7 млрд. и увеличился за месяц на USD 82 млн. Приросту ЗВР способствовало чистое предложение иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в размере более USD 220 млн. со стороны физических и юридических лиц, были реализованы несколько выпусков облигаций Минфина.

Необходимость сохранения уровня ЗВР была обусловлена матрицей мер Правительства и Нацбанка, согласованных с ЕФСР при подписании кредитного соглашения на USD 2 млрд. в марте 2016 года. Согласно документу, уровень ЗВР Беларуси на 1 сентября должен был составлять не менее USD 4,3 млрд. При невыполнении контрольного показателя выделение третьего транша в размере USD 300 млн. могло не состоятся. Август являлся периодом высокой долговой нагрузки на ЗВР. Объем погашений облигаций Нацбанка составлял USD 430 млн. и EUR 25 млн. Суммарный объем обязательств, который требовал рефинансирования, превышал USD 1 млрд. Без привлечения дополнительных источников рефинансирования обязательств уровень ЗВР мог сократиться ниже отметки в USD 4 млрд.

В течение августа Минфин смог разместить 4 выпуска валютных облигаций для юридических и физических лиц по ставкам от 5,5 до 5,9% годовых на общую сумму в USD 480 млн. со сроком погашения свыше 1 года. Добиться постоянного чистого предложения иностранной валюты на внутреннем рынке Нацбанку удалось благодаря жесткой денежно-кредитной политике и практически полному приостановлению выделения льготных кредитов для строительства жилья населению. Задолженность по кредитам банков для различных секторов экономики с начала года не увеличилась. В результате принятых мер уровень ЗВР не снизился ниже контрольной цифры, иные условия, в виде создания антимонопольного ведомства, были реализованы заранее, что позволяет рассчитывать на получение очередного транша в размере USD 300 млн. и создает предпосылки для выполнения контрольного параметра по ЗВР и на 1 января 2017 года.

Таким образом, задача по сохранению ЗВР выше уровня в USD 4,3 млрд. была выполнена. Предпринимаемые меры по ограничению кредитования экономики и стимулированию финансирования строительства только за счет собственных средств граждан создают предпосылки для дальнейшего роста уровня ЗВР и выполнению контрольных показателей на 1 января 2017 года.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.