Сокращение ВВП Беларуси может превысить 2% в 2015 году

Красавік 22, 2016 17:00

По итогам февраля сокращение белорусской экономики ускорилось. Основной причиной падения ВВП стали системные проблемы в российской экономике, что предопределяет отрицательные прогнозы и на среднесрочную перспективу.

Наблюдается усиление негативных тенденций в экономике Беларуси. За первые два месяца 2015 года ВВП снизился на 0,6% к аналогичному периоду 2014 года (в январе падение составляло 0,4%). Основное отрицательное влияние на динамику ВВП оказали промышленность и транспорт. Лишь 2 из 16 отраслей промышленности продемонстрировали рост. Впервые за последний год произошло сокращение оптового товарооборота. Кроме того, падение доходов населения приводит к постепенному замедлению розничного товарооборота. Снизился грузооборот транспорта, что связано с уменьшением количества транзитных грузов между Россией и странами ЕС.

Падение промышленности напрямую связано с негативным развитием ситуации на российском рынке. Продажи МАЗа в январе-феврале сократились более чем на 20%. Белаз снизил производство на 30% к январю-февралю 2014 года, при этом 2014 год был и так неудачным для предприятия. Девальвация российского рубля и введенные санкции существенно снизили товарооборот между Россией и ЕС, что для Беларуси, как для транзитной страны, обернулось снижение объема транзитных грузов.

Дальнейшее сокращение белорусской экономики практически неизбежно. Производство калийных удобрений в 2014 году показывало исторически рекордные результаты, повторить которые в 2015 году проблематично. Нефтепереработка в 2014 году была загружена полностью, увеличить выпуск продукции в 2015 году без роста мощностей не представляется возможным. Банк России прогнозирует дальнейшее снижение инвестиционного спроса на российском рынке в 2015 году, что для белорусского машиностроение обернется дальнейшим падением производства. Искусственно стимулировать экономику кредитами в 2015 году не позволяет ситуация с выплатами по внешнему долгу. Все возможные доходы бюджета концентрируются для обеспечения данных платежей, и дополнительных ресурсов в экономике нет. Планы правительства по приросту экономики могут быть выполнены только в случае отмены всех санкций в отношении России и восстановления цен на нефть до уровня 80-90 долларов за баррель. Но данный вариант представляется маловероятным. В текущих условиях хорошим результатом для экономики Беларуси в 2015 году будет снижение ВВП на 1,5-2%, но дальнейшее усиление санкций в отношении России может усилить падение до 3-4%.

Таким образом, критическая зависимость белорусской экономики от российского рынка предопределяет отрицательные прогнозы ее развития на среднесрочную перспективу. Нарастание негативных процессов в экономике России означает, что ожидать прироста ВВП Беларуси в 2015 году не приходится, в текущих условиях хорошим результатом станет сокращение ВВП на 1,5-2% к 2014 году.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.