Снижение ЗВР до критического уровня как основной стимул для проведения реформ в Беларуси

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 17:34

За 2015 год ЗВР Беларуси сократились на USD 0,9 млрд. Снижение ЗВР стало следствием неблагоприятной внешней конъюнктуры для белорусских товаров и перехода физических и юридических лиц к чистой покупке иностранной валюты на внутреннем рынке. В условиях отсутствия гарантированных поступлений кредитных линий Беларусь пошла на реформирование социальной сферы, с целью получения кредита от МВФ, что может привести к реорганизации социально-экономической модели страны.

По данным Нацбанка, на 1 января 2016 года объем ЗВР составил USD 4 175,8 млн. и сократился за 2015 год на USD 883,2 млн. В декабре снижение составило USD 408,1 млн. Для исполнения своих внешних и внутренних обязательств в декабре Нацбанк привлек на внутреннем рынке с помощью валютных облигаций USD 834,5 млн. и EUR 25 млн. Без привлечения данных средств резервы могли снизиться ниже уровня в USD 3,5 млрд., что могло спровоцировать возникновение негативных тенденций на валютном рынке.

Уменьшение резервов связано с ухудшением ситуации во внешней торговле и сменой тенденций на внутреннем валютном рынке. За 11 месяцев отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило USD 2,8 млрд, при этом только за ноябрь увеличилось на USD 740 млн. В конце 2015 года наблюдается снижение объемов экспорта за счет сокращения продаж калийных удобрений, нефтепродуктов, негативное влияние на экспорт оказывает курсовая политика Нацбанка, что привело к укреплению национальной валюты относительно российского рубля и ухудшению конкурентоспособности белорусских товаров на российском рынке. На внутреннем валютном рынке наблюдается чистая покупка иностранной валюты юридическими и физическими лицами. После мер Нацбанка по переформатированию депозитного рынка, население часть сбережений предпочло перевести в иностранную валюту и вывести за пределы банковской системы Беларуси.

В этих условиях единственным вариантом поддержания уровня ЗВР являются внешние кредиты. Соглашение о кредитной линии с ЕФСР в размере USD 2 млрд. пока не достигнуто. Заключению соглашения с МВФ по кредитной линии препятствовали разногласия по срокам проведения реформ в социальной сфере. В конце 2015 - начале 2016 года был принят ряд решений, направленных на преодоление разногласий в переговорах. Были повышены тарифы на электроэнергию и газ на 20%, уровень возмещения затрат по ЖКХ планируется увеличить с 35% до 80%, трудовой стаж для получения пенсии по возрасту с 2016 года будет увеличен с 15 до 20 летнего периода к 2026 году. Не исключается вариант проведения референдума для повышения пенсионного возраста. Не исключено принятие иных документов с целью выполнения требований МВФ – как их понимают в правительстве. При достижении соглашения о кредитной программе возможно продолжение реформ в иных сферах экономики Беларуси с целью преодоления циклического кризиса, в котором оказалась страна в результате работы текущей социально-экономической модели.

Таким образом, Беларусь в 2015 году не смогла решить проблему сохранности ЗВР, необходимых для исполнения внешних и внутренних обязательств. В условиях отсутствия внутренних резервов для стабилизации ситуации на валютном рынке, выполнение требований МВФ призвано снять противоречия в переговорах о новой кредитной программе, что может способствовать реформированию текущей экономической модели Беларуси.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды

cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china