Санкции в адрес России могут осложнить рефинансирование внешнего госдолга Беларуси

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:45

Внешнеэкономическая деятельность Беларуси не позволяет государству самостоятельно погашать свои внешние долги, и основным источником погашения прежних заимствований пока остаются кредиты от России. Введенные санкции в отношении государственных и частных банков России могут осложнить процесс рефинансирования долговых обязательств по такой схеме, поскольку объективно затруднят получение новых российских кредитов.

На 1 июля 2014 года внешний государственный долг Беларуси составил USD 13,4 млрд.

Экономическое взаимодействие Беларуси с остальным миром не позволяет самостоятельно погашать ранее привлеченные кредиты. Сальдо внешней торговли товарами по итогам полугодия сложилось отрицательным, размер перечисленных экспортных пошлин в бюджет России за нефтепродукты превысил USD 1,7 млрд., сальдо инвестиционных доходов стабильно отрицательно. Это приводит к постоянному увеличению как корпоративного, так и государственного долга. За 6 месяцев текущего года только внешний государственный долг увеличился на USD 921,5 млн.

На 2014 год приходится один из самых сложных периодов по исполнению обязательств по внешнему государственному долгу. Погашение долга за первые 6 месяцев уже составило USD 1 507,3 млн. Данная сумма была выплачена из золотовалютных резервов, опасного сокращения которых удалось избежать благодаря бридж-кредиту от банка ВТБ в размере USD 2 млрд. В последующем ожидается поступление государственного кредита от российского правительства, которым будет рефинансирован упомянутый бридж-кредит. Банки с российским капиталом приобретали выпуски валютных облигаций Минфина РБ для юридических лиц, средства от продажи которых направлялись на увеличение ЗВР.

Введенные санкции со стороны США и ЕС в отношении российских банков прямо затрагивают возможности рефинансирования государственного внешнего долга Беларуси.

Так, банк ВТБ включен в список секторальных санкций, что затруднит для него заимствования на европейских площадках и усложнит возможности предоставления новых кредитов для Беларуси. Потребуется существенная кредитная поддержка со стороны Центробанка России банкам, которые попали в секторальные списки.

Возможности приобретения новых выпусков облигаций Минфина со стороны банков с российским капиталом будут сокращены. Секторальные санкции могут вызвать снижение объемов кредитования российской экономики и сократить темпы прироста ВВП, что может потребовать дополнительных мер бюджетной поддержки и, в свою очередь, отрицательно скажется на возможностях предоставления новых кредитов для Беларуси.

Таким образом, Беларусь только с помощью России продолжает выполнять свои внешние обязательства без существенного снижения ЗВР. Санкции, введенные в отношении ряда российских банков, могут оказать прямое влияние на рефинансирование государственного внешнего долга Беларуси, что потребует диверсификации источников внешних заимствований.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды