Рост просроченной задолженности по заработной плате вынудит власти допечатать денег

Красавік 22, 2016 17:08

Обусловленная кризисом политика сдерживания государственных расходов и общее замедление экономики вызвали быстрый рост просроченной задолженности по зарплатам. Эта проблема становится крайне нежелательным фоном для стартующей президентской избирательной кампании. В такой ситуации белорусские власти оказались перед сложным выбором – в пользу дальнейшего сокращения госрасходов, чреватого ростом социального напряжения, либо эмиссионной накачки экономики, способной привести к ускорению инфляции и девальвации национальной валюты. Скорее всего, будет выбран промежуточный вариант – ограниченная эмиссия в расчете на финансовую поддержку наиболее проблемных государственных предприятий.

По данным Белстата, на 1 июля 555 организаций допустили просрочку по выплате заработной платы на общую сумму в BYR 411,7 млрд., что составляет более 2% от фонда заработной платы по всей стране. Это максимальные значения в 2015 году. На 1 января 2015 года такая задолженность имелась только в 20 организациях, а ее размер составлял BYR 22,1 млрд. Более 60% объема невыплаченных зарплат приходится на сельскохозяйственные предприятия Минской и Витебской областей, 32% – на промышленные предприятия и строительные организации.

Нарастание проблем с выплатами зарплаты связано с двумя основными факторами. В результате сдерживания бюджетных расходов по государственным программам образуется значительная задолженность государства перед основными участниками этих программ, что, в свою очередь, приводит к росту кредиторской задолженности участников госпрограмм перед субподрядчиками и поставщиками, параличу расчетов по цепочке контрагентов и приостановке деятельности сразу нескольких предприятий. Общее ухудшение ситуации в экономике сказывается на уменьшении числа заказов у предприятий. В благоприятных экономических условиях срыв расчетов по одному из заказов решался за счет наличия финансовых поступлений по иным проектам, в кризисных условиях число проектов ограничено, а финансирование нестабильно. Срыв расчетов по любому из крупных проектов может остановить деятельность предприятия.

Экономические власти страны оказались перед выбором между дальнейшим сдерживанием госрасходов и эмиссионной накачкой экономики.

Продолжение политики сдерживания госрасходов сулит увеличение числа предприятий с просроченной задолженностью по заработной плате, одновременно будет расти число работников, не получивших зарплату вовремя. Одно из пугающих власти вероятных последствий – активизация забастовочного движения. Рабочие ряда предприятий уже добились посредством забастовки погашения долгов по зарплатам, что станет примером для работников остальных субъектов хозяйствования с похожими проблемами.

В бюджете нет достаточных денежных резервов для полной нормализации ситуации с расчетами, и власти вынуждены в числе прочих мер реагирования рассматривать вариант смягчения данной проблемы с помощью ограниченной эмиссии – в объемах не критичных для экономики. Однако такой вариант может принести лишь краткосрочный эффект – после разового погашения просроченной задолженности ее повторное появление неизбежно, а более масштабная эмиссия чревата обвалом курса национальной валюты.

Вероятно, экономические власти будут более активно использовать административные рычаги, чтобы переложить часть забот, связанных с изысканием средств, на руководство предприятий-должников. При этом для госпредприятий – в целях снятия социального напряжения - сохранится возможность получения целевой кредитной поддержки (в т.ч. за счет эмиссии), а вот работникам частных компаний, видимо, придется взыскивать долги по заработной плате посредством судебных решений.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.