Рост просроченной задолженности по заработной плате вынудит власти допечатать денег

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 17:08

Обусловленная кризисом политика сдерживания государственных расходов и общее замедление экономики вызвали быстрый рост просроченной задолженности по зарплатам. Эта проблема становится крайне нежелательным фоном для стартующей президентской избирательной кампании. В такой ситуации белорусские власти оказались перед сложным выбором – в пользу дальнейшего сокращения госрасходов, чреватого ростом социального напряжения, либо эмиссионной накачки экономики, способной привести к ускорению инфляции и девальвации национальной валюты. Скорее всего, будет выбран промежуточный вариант – ограниченная эмиссия в расчете на финансовую поддержку наиболее проблемных государственных предприятий.

По данным Белстата, на 1 июля 555 организаций допустили просрочку по выплате заработной платы на общую сумму в BYR 411,7 млрд., что составляет более 2% от фонда заработной платы по всей стране. Это максимальные значения в 2015 году. На 1 января 2015 года такая задолженность имелась только в 20 организациях, а ее размер составлял BYR 22,1 млрд. Более 60% объема невыплаченных зарплат приходится на сельскохозяйственные предприятия Минской и Витебской областей, 32% – на промышленные предприятия и строительные организации.

Нарастание проблем с выплатами зарплаты связано с двумя основными факторами. В результате сдерживания бюджетных расходов по государственным программам образуется значительная задолженность государства перед основными участниками этих программ, что, в свою очередь, приводит к росту кредиторской задолженности участников госпрограмм перед субподрядчиками и поставщиками, параличу расчетов по цепочке контрагентов и приостановке деятельности сразу нескольких предприятий. Общее ухудшение ситуации в экономике сказывается на уменьшении числа заказов у предприятий. В благоприятных экономических условиях срыв расчетов по одному из заказов решался за счет наличия финансовых поступлений по иным проектам, в кризисных условиях число проектов ограничено, а финансирование нестабильно. Срыв расчетов по любому из крупных проектов может остановить деятельность предприятия.

Экономические власти страны оказались перед выбором между дальнейшим сдерживанием госрасходов и эмиссионной накачкой экономики.

Продолжение политики сдерживания госрасходов сулит увеличение числа предприятий с просроченной задолженностью по заработной плате, одновременно будет расти число работников, не получивших зарплату вовремя. Одно из пугающих власти вероятных последствий – активизация забастовочного движения. Рабочие ряда предприятий уже добились посредством забастовки погашения долгов по зарплатам, что станет примером для работников остальных субъектов хозяйствования с похожими проблемами.

В бюджете нет достаточных денежных резервов для полной нормализации ситуации с расчетами, и власти вынуждены в числе прочих мер реагирования рассматривать вариант смягчения данной проблемы с помощью ограниченной эмиссии – в объемах не критичных для экономики. Однако такой вариант может принести лишь краткосрочный эффект – после разового погашения просроченной задолженности ее повторное появление неизбежно, а более масштабная эмиссия чревата обвалом курса национальной валюты.

Вероятно, экономические власти будут более активно использовать административные рычаги, чтобы переложить часть забот, связанных с изысканием средств, на руководство предприятий-должников. При этом для госпредприятий – в целях снятия социального напряжения - сохранится возможность получения целевой кредитной поддержки (в т.ч. за счет эмиссии), а вот работникам частных компаний, видимо, придется взыскивать долги по заработной плате посредством судебных решений.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды