Рекордные убытки не испортят отчетность белорусских предприятий

Красавік 22, 2016 17:00

По данным Белстата, чистые убытки  экономики Беларуси в январе 2015 года составили BYR 42,9 трлн., что на 7,5% меньше, чем суммарная чистая прибыль экономики за 2014 год.

Такой финансовый результат связан с курсовыми разницами по взятым ранее валютным кредитам, возникшими в результате девальвации национальной валюты. Указ № 103 от 27 февраля 2015 года позволит перенести убытки на период до 31 декабря 2016 года, благодаря чему статистические результаты существенно улучшатся. Финансовые показатели предприятий исказятся в связи с добровольным правом применять списание курсовых разниц, однако эффект от принятия данных мер окажется не только «статистическим»: вырастут платежи в бюджет по налогу на прибыль, руководители предприятий получат дополнительные поощрения «за прибыльную работу». Кстати, в феврале отмечено значительное укрепление российского рубля, что потребует дополнительного указа относительно курсовых разниц после 31 января 2015 года.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.