Промышленное лобби добилось отмены льгот по импорту автомобильной техники

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:26

Декрет № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности в сельской местности» активизировал ввоз импортной грузовой техники. Низкие цены на автомобили, отсутствие таможенных пошлин привели к увеличению грузового парка автомобилей в стране, росту конкуренции на внутреннем рынке грузоперевозок, что вызвало недовольство у крупных грузоперевозчиков и производителей грузовой техники. Вместо улучшения сервиса и качества автомобилей был выбран привычный путь запрета на поставку техники, аналоги которой производятся в Беларуси.

С 1 декабря 2013 года на ряд товарных позиций, импортируемых предприятиями в малых населенных пунктах, отменены таможенные льготы и льготы по НДС.

Напомним, 7 мая 2012 года был принят Декрет №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». В рамках данного нормативного документа были предоставлены значительные льготы организациям, зарегистрированным в небольших населенных пунктах. Одной из наиболее привлекательных льгот стала возможность освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС при ввозе товаров на территорию Беларуси в случае соблюдения ряда условий по их дальнейшему использованию. Из списка товаров, в отношении которых действует данная льгота, наиболее значительной оказалась группа грузового транспорта.

Бизнес быстро оценил привлекательность преимуществ декрета. За 1 полугодие 2013 года импорт грузовых автомобилей вырос в 2,7 раза относительно первого полугодия 2012 года до USD208,3 млн., автомобилей специального назначения - в 4,3 раза до USD44,7 млн., автомобилей для перевозки 10 и более человек - в 2,7 раза до USD17,6 млн.

Ввозилась, как правило, бывшая в употреблении техника, по ценам значительно более привлекательным, чем продукция МАЗа. Рост грузового автопарка привел к снижению цен на перевозки внутри страны, что вызвало недовольство у крупных грузоперевозчиков, не обладающих такими льготами. На фоне значительных складских запасов у МАЗа и проблем на валютном рынке было пролоббировано решение о ликвидации льгот в отношении ряда позиций, основной из которых является грузовая техника.

Решение оказалось типичным для административной системы Беларуси. Вместо анализа причин низкой конкурентоспособности продукции МАЗа и иных производителей техники Беларуси на внутреннем и внешних рынках (кроме России) выбирается путь ограничения конкуренции. Продажи МАЗа на европейском рынке за первое полугодие 2013 года составили менее 10 автомобилей при общем экспорте более 4 000 штук. Основной причиной подобной ситуации является отсутствие сервисных станций в странах ЕС,  и международные грузоперевозчики просто вынуждены приобретать импортную технику, поскольку в случае поломки автомобиля МАЗ в ЕС рейс будет сорван со всеми вытекающими штрафными санкциями и репутационными издержками.

Таким образом, крупные грузоперевозчики вытеснят определенную часть конкурентов с рынка и увеличат цены на оказываемые услуги, а МАЗ попытается реализовать часть накопленных складских запасов. Закрепить результат предполагается проверкой деятельности предприятий, воспользовавшихся льготой, что в реалиях Беларуси пополнит бюджет штрафными санкциями и конфискованными автомобилями за нарушения норм декрета № 6.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды