Паведамленне пра памылку

Прогноз на 2016 год в экономике

Красавік 22, 2016 17:34

Прогноз на 2016 год в промышленности

Основной тенденцией 2015 года является отказ от практики поддержания искусственной занятости любой ценой и адаптация объемов производства в промышленности под имеющийся спрос на производимую продукцию.

В 2016 году предстоит решать задачу по выходу из наметившегося циклического кризиса на фоне значительных неопределенностей во внешней торговле, связанных с непредсказуемой динамикой цен на нефть, и ситуацией на российском рынке.

Будет происходить дальнейшее сокращение масштабов производства, что связано с сохранением негативных тенденций в экономике России.

Пищевая промышленность столкнется с усилением конкуренции, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, что будет связано с попытками диверсификации импорта со стороны российской промышленности и давлением со стороны продукции из Украины.

Падение цен на продовольствие и девальвация национальных валют в ряде стран-покупателей удобрений создают неблагоприятный фон для химической промышленности в 2016 году.

Машиностроительные предприятия продолжат адаптацию к падению спроса на свою продукцию в России, диверсификация внешней торговли не сможет компенсировать дальнейшее падение продаж на российском рынке. Нефтеперерабатывающий комплекс Беларуси, благодаря новым договоренностям по увеличению поставок нефти, может увеличить объемы производства в 2016 году, однако его положительного влияния будет недостаточно для компенсации падения производства по большинству остальных секторов промышленности.

Прогноз на 2016 год в промышленности во внешней торговле:

Cледующий год пройдет в попытках воспользоваться введенным Россией эмбарго в отношении импорта из ряда стран мира в части организации реэкспортных поставок подсанкционных товаров. Снижение цен на природный газ окажет негативное воздействие на поставки химической продукции на внешние рынки.

Значительное влияние на объемы внешней торговли окажет динамика цен на нефть, предсказать которую не представляется возможным. Будет наблюдаться усиление торговых конфликтов внутри стран ЕАЭС, возможны взаимные запреты на поставку отдельных товарных групп. Сохранится давление на импорт на внутреннем рынке в части установления дополнительных преференций для отечественной продукции. Попытки ограничения потребительского импорта продолжатся, в том числе, и в интернет торговле.

Ситуация с состоянием золотовалютных резервов будет зависеть от результативности переговоров с правительством России и МВФ. Согласие на частичное реформирование экономики может послужить хорошим сигналом для внешних инвесторов, что позволит, в случае выхода на международные финансовые рынки, привлечь необходимый объем финансовых ресурсов для исполнения внутренних и внешних обязательств по государственному долгу. В случае предоставления кредитов со стороны правительства России в объеме USD 2-3 млрд. переход на путь реформ может быть отложен до возникновения новой потребности во внешнем финансировании.

Без проведения финансового оздоровления сельского хозяйства ситуация с расчетами в экономике не будет нормализована, значительный объем просроченной дебиторсой здолженности станет одной из основных причин закрытия предприятий различной формы собственности. 

Значительного снижения процентной ставки по кредитам со стороны банковского сектора не ожидается в виду отсутствия неэмиссионных долгосрочных кредитных ресурсов в национальной валюте. Нацбанк будет проводить жесткую денежно-кредитную политику, ориентированную на таргетирование инфляции, что не предполагает значительного расширения денежного предложения и снижения ставки рефинансирования ниже 20% годовых.

Таким образом, в 2016 году ожидается дальнейшее сокращение ВВП Беларуси, которое при позитивном развитии ситуации составит 1-1,5%.

Если цены на нефть опустятся за уровень USD 40 за баррель, темпы падения экономики могут вырасти до 3%. Это потребует корректировки курса национальной валюты в пределах 25-30%, и дальнейшее падение уровня жизни станет неизбежным. В этом случае повышается вероятность проведения системных реформ, которые могут начаться в 2017 году.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.