Президент остудил приватизационный пыл правительства

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:47

В потере контроля над собственностью Лукашенко видит и потерю контроля над людьми, новые риски социальной дестабилизации.

Госкомимущество Беларуси (ГКИ) отменило ранее запланированные на ноябрь конкурсы и аукционы почти по 30 открытым акционерным обществам (в их числе - ОАО «Бобруйскэнергомонтаж», ОАО «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования», ОАО «Бобруйсктранс», ОАО «Агропромстроймаш», ОАО «Гидросельмаш»).

 

По данным ГКИ, с июня по 19 октября на конкурсных и аукционных торгах проданы госпакеты 29 ОАО на общую сумму 110 млрд. белорусских рублей. Судя по всему, даже эти не очень высокие темпы, замедлятся, поскольку на минувшей неделе Лукашенко фактически отверг предложенные Минэкономики «либеральные» изменения в программу приватизации на 2012 год.

Основные тезисы так называемого «приватизационного» прорыва, предполагавшего льготную приватизацию 2,6 тыс. белорусских предприятий, были озвучены на состоявшемся 8 ноября заседании Совмина РБ. Правительство сформулировало комплексный подход к приватизации, первым шагом которого должна была стать продажа 619 малых и средних предприятий за 1 базовую величину (35 тыс. руб.). Основание - невозможность вывода их на безубыточную работу без существенной господдержки, для которой сегодня источников нет. Второй шаг - приватизация более 2 тысяч предприятий по стартовой цене в размере 20% от стоимости активов.

Предложение Минэкономики еще в ходе обсуждения на Совмине подверглось критике со стороны губернаторов. Спустя два дня к критике правительства присоединился президент. По его мнению, «мы сами должны рационально и эффективно использовать то, что имеем, преумножая, развивая и укрепляя нашу собственность».

Очевидно, что в ходе приватизации правительство пыталось решить сразу две задачи: избавить бюджет от убыточных предприятий-«паразитов» и пополнить бюджет за счет продажи пакетов вполне дееспособных объектов. По первому направлению требовалось стимулировать покупателей, явно не стремящихся безоглядно скупать «неликвиды», для чего и предлагалась вышеописанная либерализация ценовых условий. По второму направлению уместно даже некоторое сдерживание активности со стороны покупателей, которых привлекало заметное снижение долларового эквивалента стоимости госпакетов в результате резкой девальвации белорусского рубля (начальная цена продажи была установлена на 1 января 2011 года). Для этого правительство приняло постановление, согласно которому начальная цена продажи таких объектов индексируется с учетом инфляции. Т.е. отмена аукционов свидетельствует о том, что правительство все еще не теряет надежд продать ликвидную собственность подороже.

Очевидно, что в ходе приватизации правительство пыталось решить сразу две задачи: избавить бюджет от убыточных предприятий-«паразитов» и пополнить бюджет за счет продажи пакетов вполне дееспособных объектов

Проблема в том, что президент, который должен был одобрить приватизационные планы правительства, приоритетной считает решение третьей задачи – сохранение максимального контроля над экономикой. Дело не только в том, что Лукашенко претит сама мысль о распродаже за бесценок предприятий, у которых есть материальные активы в виде зданий, земли и пр. Не в том, что он не готов к передаче 50% экономики в частную собственность, пусть даже это будут мелкие компании. Вероятно, в потере контроля над собственностью Лукашенко видит и потерю контроля над людьми, новые риски социальной дестабилизации (рост безработицы, увеличение прослойки менее зависимых от государства граждан и т.д.).

Поэтому, несмотря на несомненные достоинства (активизация структурных реформ, увеличение доли частной собственности - то, чего и требуют внешние кредиторы), массовая малая и большая «точечная» приватизация будут тормозиться и откладываться белорусским президентом до последнего.

 

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды