Правительству приходится выбирать между ростом прямых инвестиций и очередной девальвацией

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:15

Предполагаемые расходы на модернизацию экономики в 2013 году составят не менее USD1,6 млрд. Не располагая достаточными внутренними источниками, правительство вынуждено увязывать исполнение программ модернизации с успешным привлечением ПИИ, преимущественно крупных кредитов. Альтернативным вариантом может стать очередная девальвация национальной валюты.

20 февраля был опубликован доклад министра экономики Снопкова, представленный неделей ранее на заседании Совета Министров.

Наблюдатели отмечают явную обеспокоенность главы ведомства, связанную с неопределенностью выбора экономической стратегии на текущий год: из каких «безопасных» источников финансировать программы модернизации, будут ли разблокированы приватизационные процессы, какие новые стимулы появятся для привлечения иностранных инвесторов?

В 2012 году сальдо торговли товарами, согласно методологии платежного баланса, сложилось положительным на уровне USD111,5 млн. Это стало возможным в основном благодаря « инновационным схемам» экспорта нефтепродуктов, использовавшимся до ноября 2012 года. В 2013 году Минэкономики подобных схем не предполагает и прогнозирует отрицательное сальдо внешней торговли товарами на уровне USD1 855 млн. Таким образом, внешняя торговля не сможет стать ресурсным источником для модернизации.

Между тем, только в 2013 году на закупки импортного оборудования для модернизируемых предприятий дополнительно потребуется порядка USD1,6 млрд. Внутренние источники истощены, приватизационные процессы практически остановлены. Менеджмент государственных предприятий не заинтересован менять сложившуюся систему взаимоотношений, дополнительные ограничения накладывают возможные персональные санкции за попытки самостоятельных решений по привлечению инвесторов.

Сальдо текущего счета в 2013 году предполагается отрицательным и составит порядка USD5,1 млрд. Основным источником  финансирования дефицита счета текущих операции, согласно прогнозу Минэкономики, являются прямые иностранные инвестиции в объеме USD4,5 млрд. Альтернативные варианты - привлечение внешних заимствований на аналогичную сумму либо девальвация национальной валюты.

Возобновление кредитной программы МВФ в текущем году маловероятно, размещение евробондов может обеспечить порядка USD500–600млн, от Антикризисного фонда ЕврАзЭС ожидается поступление (при самых благоприятных условиях) лишь USD880 млн.

В крайнем случае, разрыв платежного счета придется покрывать, используя золотовалютные резервы, однако их величина и так недостаточна для обеспечения финансовой безопасности страны.

Таким образом, правительству придется поставить исполнение планов по модернизации в зависимость от успехов привлечения ПИИ, преимущественно крупных кредитов. Если же стремление выполнить эти планы станет превалировать над возможностями экономики, вероятно повторение событий 2011 г – обвальная девальвация и все сопутствующие тому явления.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды