Правительство ставит экономике задачу – дожить до 2015 года

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:20

Текущая экономическая политика Беларуси базируется на постоянной финансовой подпитке извне. Запуск Евразийского экономического союза, предполагающего отказ от изъятий и ограничений во взаимной торговле между Беларусью, Россией и Казахстаном, обещает новые источники такой подпитки. С помощью дополнительных доходов в виде отказа от перечисления пошлин в бюджет России Беларусь надеется получить ощутимый источник финансирования своей неэффективной «экономической модели».

29 мая в Астане по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета было объявлено о планах образовать к 1 января 2015 года Евразийский экономический союз. Евразийская экономическая комиссия совместно с правительствами России, Казахстана и Беларуси к этому времени должны устранить существующие в Таможенном союзе и ЕЭП изъятия и ограничения во взаимной торговле.

С данными решениями белорусские власти связывают особые надежды, поскольку текущее состояние экономики Беларуси можно охарактеризовать как предкризисное. Сальдо внешней торговли товарами по итогам 4 месяцев 2013 года превысило минус USD1 млрд. Складские запасы, несмотря на все усилия по их разгрузке, продолжили свой рост. Финансовое состояние предприятий оставляет желать лучшего, чистая прибыль в экономике по итогам  1 квартала 2013 года упала на 35% относительно аналогичного периода 2012 года. Внешние рынки сужаются, вступление России в ВТО привело к падению экспорта ряда крупных товарных позиций. Стремление обеспечить определенный уровень доходов граждан вопреки складывающейся экономической ситуации создало дополнительные дисбалансы в экономике. Требуется дополнительный внешний  источник финансирования текущей экономической политики в Беларуси.

Правительство не скрывает, что основным стимулом для дальнейших интеграционных процессов является получение очередной порции экономической помощи от России. От соглашения по распределению пошлин в рамках ТС Беларусь получила ежегодный профицит платежей в размере более USD250 млн. Экономия на стоимости поставок природного газа ежегодно составляет не менее USD3 млрд. Импорт нефти и нефтепродуктов для внутреннего потребления осуществляется без учета пошлин. Однако даже этих существенных преференций недостаточно, что приводит к отрицательному значению счета текущих операций и необходимости дополнительных внешних заимствований. В качестве нового дополнительного источника пополнения бюджета правительство видит отказ от перечисления пошлин на нефтепродукты в бюджет России.

В 2012 году Беларусь перечислила в бюджет России USD3 846,8 млн. вывозных пошлин на нефтепродукты, а за 4 месяца 2013 года – более USD1 300 млн. Этих сумм хватило бы на стабилизацию экономической ситуации и сохранение действующей экономической модели. Обращает на себя внимание, что именно белорусский премьер-министр озвучил  отказ России от изъятий в торговле нефтью и нефтепродуктами с 2015 года.

Российская сторона пока воздерживается от комментариев. Экономика России сегодня также далека от благополучия, и явная зависимость российского бюджета  от энергоресурсов на фоне снижения цен на них не позволяет однозначно утверждать о согласии на такой размер дополнительной помощи Беларуси. События начала 2011 года, когда российские нефтяные компании вопреки прежним договоренностям подняли отпускные цены на нефть на USD 45/тонна, показывают, что иногда белорусская сторона чрезмерно оптимистична в части ожиданий по суммам, которыми Россия готова делиться за участие в интеграционном проекте.

Таким образом, правительство попытается всеми силами не допустить  развития кризисных явлений в экономике до 2015 года. Будут привлекаться внешние и внутренние займы, не исключена продажа небольшого числа предприятий до 2015 года. На собственные силы в дальнейшем развитии страны правительство практически не рассчитывает.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды