Правительство ставит экономике задачу – дожить до 2015 года

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:20

Текущая экономическая политика Беларуси базируется на постоянной финансовой подпитке извне. Запуск Евразийского экономического союза, предполагающего отказ от изъятий и ограничений во взаимной торговле между Беларусью, Россией и Казахстаном, обещает новые источники такой подпитки. С помощью дополнительных доходов в виде отказа от перечисления пошлин в бюджет России Беларусь надеется получить ощутимый источник финансирования своей неэффективной «экономической модели».

29 мая в Астане по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета было объявлено о планах образовать к 1 января 2015 года Евразийский экономический союз. Евразийская экономическая комиссия совместно с правительствами России, Казахстана и Беларуси к этому времени должны устранить существующие в Таможенном союзе и ЕЭП изъятия и ограничения во взаимной торговле.

С данными решениями белорусские власти связывают особые надежды, поскольку текущее состояние экономики Беларуси можно охарактеризовать как предкризисное. Сальдо внешней торговли товарами по итогам 4 месяцев 2013 года превысило минус USD1 млрд. Складские запасы, несмотря на все усилия по их разгрузке, продолжили свой рост. Финансовое состояние предприятий оставляет желать лучшего, чистая прибыль в экономике по итогам  1 квартала 2013 года упала на 35% относительно аналогичного периода 2012 года. Внешние рынки сужаются, вступление России в ВТО привело к падению экспорта ряда крупных товарных позиций. Стремление обеспечить определенный уровень доходов граждан вопреки складывающейся экономической ситуации создало дополнительные дисбалансы в экономике. Требуется дополнительный внешний  источник финансирования текущей экономической политики в Беларуси.

Правительство не скрывает, что основным стимулом для дальнейших интеграционных процессов является получение очередной порции экономической помощи от России. От соглашения по распределению пошлин в рамках ТС Беларусь получила ежегодный профицит платежей в размере более USD250 млн. Экономия на стоимости поставок природного газа ежегодно составляет не менее USD3 млрд. Импорт нефти и нефтепродуктов для внутреннего потребления осуществляется без учета пошлин. Однако даже этих существенных преференций недостаточно, что приводит к отрицательному значению счета текущих операций и необходимости дополнительных внешних заимствований. В качестве нового дополнительного источника пополнения бюджета правительство видит отказ от перечисления пошлин на нефтепродукты в бюджет России.

В 2012 году Беларусь перечислила в бюджет России USD3 846,8 млн. вывозных пошлин на нефтепродукты, а за 4 месяца 2013 года – более USD1 300 млн. Этих сумм хватило бы на стабилизацию экономической ситуации и сохранение действующей экономической модели. Обращает на себя внимание, что именно белорусский премьер-министр озвучил  отказ России от изъятий в торговле нефтью и нефтепродуктами с 2015 года.

Российская сторона пока воздерживается от комментариев. Экономика России сегодня также далека от благополучия, и явная зависимость российского бюджета  от энергоресурсов на фоне снижения цен на них не позволяет однозначно утверждать о согласии на такой размер дополнительной помощи Беларуси. События начала 2011 года, когда российские нефтяные компании вопреки прежним договоренностям подняли отпускные цены на нефть на USD 45/тонна, показывают, что иногда белорусская сторона чрезмерно оптимистична в части ожиданий по суммам, которыми Россия готова делиться за участие в интеграционном проекте.

Таким образом, правительство попытается всеми силами не допустить  развития кризисных явлений в экономике до 2015 года. Будут привлекаться внешние и внутренние займы, не исключена продажа небольшого числа предприятий до 2015 года. На собственные силы в дальнейшем развитии страны правительство практически не рассчитывает.

Падобныя артыкулы

Число граждан, которые не будут участвовать в системе социального страхования, будет расширено
Кастрычнік 02, 2017 12:24

Минтруда и МНС прорабатывают вопрос о возможности включения лиц, занимающихся определенными видами деятельности без образования юридического лица в систему социального страхования. После вступления в силу указа 337, число ИП будет сокращаться в связи с возможностью уменьшения налоговой нагрузки при переходе на уплату налога как физическое лицо. 95% самозанятых, в том числе, ИП уплачивают страховые взносы исходя из минимальной заработной платы. Ожидается увеличение числа самозанятых граждан, количество страховых взносов в пенсионную систему от ИП снизится, число граждан, которые будут уплачивать сбор на финансирование государственных расходов, уменьшится в несколько десятков раз. Для самозанятых граждан появляется альтернатива в виде возможности не платить сборы на социальное страхование, при этом сэкономленные ресурсы отправить на накопления для будущей пенсии, что, с учетом постепенного ограничения со стороны государства круга лиц, которые смогут претендовать на пенсию, дальновидней.

Апошнія трэнды