Правительство отказалось от амбициозных планов на год президентских выборов

Красавік 22, 2016 16:49

Белорусские власти не рискуют принудительно стимулировать экономику ради демонстрации «прорывных» экономических успехов накануне президентских выборов. Поэтому параметры прогноза на 2015 год являются более скромными по сравнению с аналогичными планами на 2014 год. Однако выполнению поставленных задач может помешать негативное развитие ситуации в экономике России, санкции в отношении которой грозят стагнацией и белорусской экономике.

3 октября обнародованы предполагаемые параметры социально-экономического прогноза Беларуси на 2015 год. Прирост ВВП в будущем году планируется в размере 2-2,4%, инфляция - 12%, экспорт предполагается увеличить на 4,3% к ожидаемому уровню 2014 года. Цифры прогноза свидетельствуют о явном снижении планки требований экономических властей к работе народного хозяйства страны в ближайшей перспективе.

Столь скромные ожидания базируются на неутешительных предварительных итогах 2014 года. Напомним, прирост ВВП планировался в размере 3,3%, инфляция - 11% (декабрь 2014 к декабрю 2013 года), экспорт товаров и услуг должен был увеличиться на 8,6%. Что по факту? По состоянию на сентябрь рост ВВП едва дотягивает до 1,5%, инфляция уже преодолела 12-процентный рубеж, и ее новый «потолок» пересмотрен до 17%. Экспорт товаров и услуг вместо увеличения сократился на 1,1%. Из запланированных USD 4,5 млрд. прямых инвестиций на чистой основе в экономику за полугодие пришло лишь USD 1,3 млрд.

Обнародованные цифры прогноза говорят о намерении правительства обеспечить накануне президентских выборов, хоть и невысокий, но зато «стабильный» экономический рост. Практика принудительного стимулирования экономики эмиссионными ресурсами в столь ответственный политический период выглядит слишком рискованной, и, как минимум, могла бы привести к существенной корректировке курса национальной валюты. Пропагандистским обоснованием скромного роста отечественного ВВП могут послужить кризисные явления в экономиках России и Украины, замедление мировой экономики.

Впрочем, неблагополучная экономическая ситуация в России действительно может осложнить выполнение даже столь осторожного прогноза. Ведь на долю данной страны приходится 42% от объемов белорусского экспорта. Из USD 3,1 млрд. привлеченных внешних кредитов USD 2,8 млрд. - российские. Введенные в отношении России западные санкции негативно скажутся на инвестиционной активности на российском рынке, что приведет к дальнейшему снижению поставок инвестиционных товаров белорусского производства. Ограничения по доступу на рынок капитала снизят возможности российских банков и правительства в части предоставления кредитных ресурсов для белорусской экономики. Аналогичные ограничения по доступу к технологиям для нефтедобывающей промышленности могут привести к снижению добычи нефти, которая является основой формирования доходной части российского бюджета и оказывает мультипликационный эффект на все отрасли российской экономики. Беларусь не имеет возможности повлиять на санкции, и будет вынуждена изменять параметры прогноза своего развития в 2015 году в случае усиления негативных явлений в экономике России.

Таким образом, реализация избранного белорусскими властями «сбалансированного» варианта развития на 2015 год находится под вопросом. Во-первых, выполнению прогноза может помешать усиление экономических санкций в отношении России, что прямо повлияет на развитие экономики Беларуси. Во-вторых, А. Лукашенко, как не раз уже бывало, может не согласиться со скромными планами правительства, и настоять на корректировке прогнозных показателей в сторону большей «амбициозности».

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.