Позитивная статистика индивидуального жилищного строительства улучшит показатели отрасли в 2015 году

Красавік 22, 2016 17:07

На фоне общего сокращения объема строительно-монтажных работ в 2015 году индивидуальное жилищное строительство демонстрирует рост количественных показателей. Причина – принятие правительством нормативных актов, вынудивших население регистрировать свои ранее построенные дома с целью получения льгот по тарифам на услуги ЖКХ. В условиях уменьшения объема средств, направляемых на строительство новых объектов, ухудшение ситуации в отрасли неизбежно, статистическое отражение «прогресса» в индивидуальном жилищном строительстве может лишь скорректировать темпы падения показателей.

По итогам пяти месяцев 2015 года объем строительно-монтажных работ в Беларуси сократился на 2,4%, что отрицательно отразилось на динамике ВВП в размере 0,3 п. п. Всего было построено 2,2 млн. кв. м жилья, из которых 1,2 млн. кв. м приходится на индивидуальное жилищное строительство. Основной объем прироста индивидуального жилья зафиксирован в Минской и Брестской областях. Именно благодаря высоким показателям ввода индивидуальной застройки в первом квартале 2015 года строительство было одним из драйверов экономики Беларуси.

Причиной всплеска индивидуального жилищного строительства стало постановление Совмина № 571 от 12 июня 2014 года, которое стимулировало скорейшее завершение работ по уже начатым объектам. Так, в случае отсутствия проживающих в жилом доме либо, если жилой дом не был введен в эксплуатацию, применялись тарифы, обеспечивающие полное возмещение затрат жилищно-коммунальных служб. Данные тарифы кратно выше субсидируемых тарифов для населения. В итоге граждане в массовом порядке были вынуждены регистрировать и вводить в эксплуатацию жилые дома в первом квартале 2015 года, что и привело к росту объемов ввода индивидуального строительства.

В целом же, несмотря на нынешний статистический рост, строительной отрасли будет сложно показать высокие результаты в 2015 году. Объем жилищного строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на господдержку, сокращен до 2 500 тыс. кв. м. Инвестиционные планы многих предприятий сокращены либо отменены.

Очевидный застой отмечается в инфраструктурном и промышленном строительстве, особенно с учетом того, что в 2014 году сдача объектов электроэнергетики и инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею создали высокую сравнительную базу для 2015 года. Значительная часть проектов по модернизации промышленности завершена. Наиболее крупные проекты, работы по которым осуществляются в текущем году, - дороги Могилев – Гомель и Микашевичи – Минск, Белорусская АЭС и завод по производству сульфатной целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК. Дальнейшее сокращение объемов строительства связывается с ожидаемым секвестром бюджета и соответствующим уменьшением размеров господдержки.

Таким образом, нормативные акты правительства привели к краткосрочному массовому вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов и росту объемов строительно-монтажных работ, что несколько снизит величину падения данного показателя в целом по отрасли. Базовые показатели строительства в 2015 году окажутся хуже результатов 2014 года, однако динамика отрицательного роста будет в незначительной степени нивелирована благодаря положительной статистике первого квартала.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.