Позиция внешних кредиторов оставляет узкое поле для маневра белорусским властям

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:54

Необходимость проведения структурных реформ становится узловым моментом в переговорах Беларуси не только с МВФ, но и с Антикризисным фондом ЕврАзЭС.

Белорусские власти не теряют надежду на скорое получение очередного 3-го транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, несмотря на существенный срыв графика (деньги должны были поступить в феврале). Глава Нацбанка Ермакова признала, что в настоящий момент у властей страны имеются разногласия с АКФ ЕврАзЭС. По ее словам, Антикризисный фонд считает, что Беларуси нужно ужесточать экономическую политику, проводить структурные реформы. Она отметила, что «основная претензия, которая к нам имеется, это - структурное преобразование, что подразумевает смену государственной собственности на частную». Однако Ермакова подчеркнула, что «мы имеем голову на плечах и сами должны видеть, где надо менять, а где не надо». Иначе говоря, «мозгов» хватает, не хватает лишь денег.

Неудобное для белорусских властей сближение позиций крупнейших внешних кредиторов оставляет узкое поле для маневра. Финансовые надежды властей сейчас в основном связаны с успешной продажей стратегических активов и благоприятной внешнеторговой конъюнктурой

Таким образом, структурные реформы (в т.ч. большая и малая приватизация, смягчение административного регулирования) становятся краеугольным камнем в переговорах Беларуси не только с МВФ, но и с АКФ. Неудобное для белорусских властей сближение позиций крупнейших внешних кредиторов оставляет узкое поле для маневра. Финансовые надежды властей сейчас в основном связаны с успешной продажей стратегических активов и благоприятной внешнеторговой конъюнктурой. Между тем, пока непонятно, на чем базируются эти надежды – инвесторов может не устроить дороговизна белорусских активов (а также сопутствующие «обременения»), цены на калий и нефтепродукты не «застрахованы» от стабилизации и даже снижения. В то же время, аккуратное обслуживание и возврат взятых ранее кредитов предполагает устойчивое поступление в страну валюты. Соответственно, властям Беларуси придется договариваться со своими кредиторами и уже в 2013 г. идти на компромиссы.

Справка

Национальный банк Беларуси оценивает расходы на обслуживание валового внешнего долга в 2012 году в 18 млрд. 917 млн. долларов (34,6% годового ВВП). За 2011 год на обслуживание валового внешнего долга направлено 6 млрд. 320,7 млн. долларов, в том числе на погашение основного долга — 5 млрд. 405,2 млн. долларов, на платежи по процентам — 915,5 млн. долларов. Обслуживание валового внешнего долга за отчетный период составило 11,6% ВВП и 13,5% экспорта товаров и услуг. В 2013 г. расходы на выплату и обслуживание долгов еще более увеличатся.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды