Паведамленне пра памылку

Постановление 666 - очередная неудачная попытка борьбы с импортом

Красавік 22, 2016 17:18

Принятое белорусским правительством постановление №666, нацеленное на административное ограничение импорта, обещает многоплановый негативный эффект – от приостановки поставок отдельных товаров в Беларусь до введения иностранными партнерами ответных ограничений в отношении белорусского экспорта. Очевидное противоречие новых белорусских инициатив правилам создаваемого единого рынка стран ЕАЭС потребует либо существенной коррекции скандальных мер по защите внутреннего рынка, либо их полной отмены в краткосрочном периоде.

С 27 августа вступило в силу постановление Совета министров №666, согласно которому практически каждую партию импортных товаров импортеры должны будут отдавать на санитарно-гигиеническую экспертизу. Под действие документа попадает, в том числе, пищевая продукция, товары для детей, парфюмерно-косметические средства и другие товарные позиции, упомянутые в постановлении Совмина №635 от 11.07.2012. На продукцию, произведенную на территории стран ЕАЭС, действие постановления №666 не распространяется.

До момента вступления в силу данного нормативного документа импортеры, ввозя партию новой импортной продукции, осуществляли санитарно-гигиеническую регистрацию, по результатам которой получали документ соответствия сроком действия до трех лет. Последующие поставки не требовали прохождения новых лабораторных испытаний. Теперь же поступление в реализацию каждой новой партии товара будет откладываться на период от 15 дней и больше, которые необходимы для подготовки соответствующих документов. Проведение испытаний в лаборатории дополнительно занимают 10-14 дней и обойдутся импортеру от 600тыс. до нескольких миллионов белорусских рублей за каждую товарную позицию в зависимости от сложности испытаний. В процессе испытаний предоставленные образцы, как правило, уничтожаются.

В результате принятия постановления №666 работа ряда импортеров была парализована, поскольку четкие инструкции и разъяснения со стороны соответствующих служб Минздрава по исполнению документа отсутствуют. Декларируемая правительством цель - улучшение защиты отечественного рынка от поставок некачественных товаров (якобы в связи с возросшей угрозой поставок такой продукции после вступления в ЕАЭС Армении и Кыргызстана) – выполнена лишь частично. Объемы импорта действительно существенно сокращаются. Впрочем, возможно, это и являлось основной задачей данного нововведения. Однако усложнение процедуры попадания импортной продукции на рынок Беларуси вызовет ее удорожание, поскольку значительную часть дополнительных издержек импортеры будут вынуждены включить в отпускные цены.

Кроме того, реализация постановления №666 приведет к товарному дефициту по отдельным позициям, поставки отдельных узкоспециализированных товаров могут быть приостановлены. Также немаловажный момент: основные положения постановления противоречат ранее принятым правилам функционирования единого рынка стран ЕАЭС, поскольку теперь, даже при наличии сертификатов на импортную продукцию и проведение испытаний в других странах ЕАЭС, требуются дополнительные испытания в Беларуси. В качестве ответных шагов могут последовать ограничительные меры в отношении белорусской продукции со стороны Украины, Германии, Китая и других стран.

Таким образом, принятые белорусским правительством очередные меры по административному ограничению импорта с целью защиты внутреннего рынка предвещают многоплановый негативный эффект. Как минимум, постановление №666 неработоспособно без внесения дополнительных изменений и разъяснений, а «оригинал» уже вызвал отрицательную реакцию иностранных партнеров. Более существенная проблема – противоречие явно недоработанного документа правилам создаваемого единого рынка стран ЕАЭС, что потребует либо радикального редактирования, либо полной отмены постановления №666.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.