Паведамленне пра памылку

Попытка выполнения прогнозных показателей на 2015 год может дестабилизировать валютный рынок

Красавік 22, 2016 17:12

Ошибки в расчетах параметров прогнозных показателей развития экономики на 2015 год (не были в полной мере учтены негативные сценарии, связанные с внешними факторами, а также последствия девальвации национальных валют в России и Беларуси) закономерно привели к значительному отставанию по темпам их выполнения по итогам первого полугодия. Поставленную президентом А. Лукашенко задачу достижения всех запланированных параметров прогноза можно решить лишь посредством эмиссионной накачки экономики, что может привести к разрушительным последствиям для валютного рынка Беларуси в краткосрочной перспективе.

Согласно Указу президента №550 от 1 декабря 2014 года в 2015 году прогноз параметров социально-экономического развития Беларуси предполагал рост ВВП на 0,2-0,7%. Производительность труда по ВВП должна была увеличиться на 1,5-2,0%, а реально располагаемые денежные доходы населения – на 1,1-1,5%.

По итогам первого полугодия ВВП сократился на 3,3%, производительность труда снизилась на 1,5%, денежные доходы населения за пять месяцев - на 5%. Хуже прогноза оказались также значения по экспорту товаров и услуг, хотя внешнеторговое сальдо сложилось лучше предполагаемых величин.

Текущее невыполнение прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2015 год связано с несколькими факторами. Параметры прогноза были утверждены до девальвации и не могли учитывать изменения макроэкономических показателей вследствие корректировки курса национальной валюты. В прогнозных расчетах была завышена среднегодовая стоимость нефти, что оказало негативное влияние на расчеты данных по внешней торговле. Недостаточно были учтены негативные последствия санкций на экономику России. Оказались завышенными ожидания в части диверсификации экспорта белорусской продукции.

Низкая сравнительная база второго полугодия будет способствовать некоторому улучшению динамики ВВП, однако для выполнения всех прогнозных показателей этого недостаточно. Ситуацию усугубляет произошедшая отрицательная коррекция цен на нефть, что усилит негативное влияние на спрос со стороны российских предприятий на белорусскую продукцию.

В этих условиях попытки выполнить прогноз, на чем настаивает президент А. Лукашенко, могут быть связаны со значительным вливанием эмиссионных ресурсов по аналогии с событиями 2010 года. В результате рост заработных плат вызовет всплеск потребления и валовых показателей оптовой и розничной торговли. Увеличится спрос на продукцию отечественных предприятий, что добавит несколько процентных пунктов к объему промышленного производства. Продукция, которая не будет реализована на рынке, пополнит склады.

Однако подобное искусственное стимулирование экономики уже в краткосрочном периоде приведет к резкому усилению давления на курс национальной валюты, росту импорта (и оборота валютного рынка), сокращению экспорта вследствие роста издержек и необходимости очередной девальвации. Учитывая возможные катастрофические последствия значительной по масштабу эмиссии, правительство может выбрать вариант умеренного «стимулирования» экономики, однако выполнить все прогнозные показатели в этом случае не представляется возможным. Впрочем, остается традиционная возможность привязать нереализованные планы к негативным процессам в мировой экономике.

Таким образом, выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития в 2015 году без стимулирующих мер финансового (эмиссионного) характера невозможно. Правительство может выбрать вариант умеренной финансовой накачки экономики, что скорректирует негативные результаты в сторону улучшения, однако этого будет недостаточно для выполнения всех утвержденных показателей.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.